※秋田で多店舗展開する人気店支店2022年8月15日(月)12:20到着、駐車場待ち。待ってる間にも歩いてくる人多数。雨で電車で来る場所でもないのに何故?と思ったが、どうやら〇-ソンに停めてきているようです。もめなきゃいいが。青森の宿へ向かう前にこちらへ。初訪です。本当は湯の台食堂を狙っていたが、どうやら月曜休みは変えてないよう(ツイッターを見てたが、つぶやかないのでよくわからない)なので、大仙に本店のある人気煮干し系のこちらへ。12:32ようやく駐車。3名の待ちに続きます。券売機で特製濃豚煮干しそば980円、チャー丼280円を購入。久しぶりにこういうところで濃厚系です。店員さんは2名で切り盛り。10分ほどで着席。しばらくしてラーメン登場。スープはライトドロンジョ系濃厚豚骨ベース煮干し。煮干しもちょいビターでがっつり効いています。塩分濃度も若干高めでちょっと重たいですが、たまにはいい感じですね。柚子皮がちょっとさっぱりさせてくれます。美味しいです。麺は加水低めな中太ストレート、茹で加減良好。エッジの効いたムギュっとした感じの麺で、歯触りのいい麺ですね。濃厚スープとの絡みは良好。麺量は150gとのこと。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、カイワレ、九条ねぎ、柚子皮。チャーシューはロース低温調理系、肉感しっかりで美味しいです。メンマは軟らかでいい食感。味玉はいい半熟加減で、ちょっと味強め。ネギと柚子皮はいい清涼感があります。チャー丼はほぐし系の肉にマヨ、海苔、ネギと具もたっぷり。マヨがいい感じです。美味しかったです。ちょっと重かったですが、完飲完食。ただ、同行者の食べた煮干し系の方がバランスはいい感じでした。本店もいつか行ってみたいです。
2022年8月15日(月)12:20到着、駐車場待ち。
待ってる間にも歩いてくる人多数。
もめなきゃいいが。
青森の宿へ向かう前にこちらへ。
初訪です。
なので、大仙に本店のある人気煮干し系のこちらへ。
12:32ようやく駐車。
3名の待ちに続きます。
券売機で
特製濃豚煮干しそば980円、チャー丼280円
を購入。
久しぶりにこういうところで濃厚系です。
店員さんは2名で切り盛り。
10分ほどで着席。
しばらくしてラーメン登場。
スープはライトドロンジョ系濃厚豚骨ベース煮干し。
煮干しもちょいビターでがっつり効いています。
柚子皮がちょっとさっぱりさせてくれます。
美味しいです。
麺は加水低めな中太ストレート、茹で加減良好。
濃厚スープとの絡みは良好。
麺量は150gとのこと。
メンマは軟らかでいい食感。
味玉はいい半熟加減で、ちょっと味強め。
ネギと柚子皮はいい清涼感があります。
チャー丼はほぐし系の肉にマヨ、海苔、ネギと具もたっぷり。
マヨがいい感じです。
美味しかったです。
ちょっと重かったですが、完飲完食。
本店もいつか行ってみたいです。