神保町・品川の臨休を食らいこちらへ。お陰で到着したのは開店20分後と出遅れてしまった。当然店内は満席だったが、行列の長さは然程でもなく想定内。予想以上に回転が速く30分足らずで入口付近へ。助手から食券を買うよう促され、「麺少なめ」を申し出た。その後直ぐに三塁側端の狭い席へご案内となった。コールは「ニンニク・アブラ」で。スープはバッキバキの非乳化仕様。豚感が心なしか穏やかに思えたのは気のせいだろうか。二郎専用醤油ダレがガツンと強めに主張する。油の層は厚めで脂の量は少なめ。おまけにニンニクも少なめなので若干パンチ不足。自家製の二郎麺は平打ち状の太麺。一般的な二郎麺よりも細く、ややデロな食感。麺量はかなり少なく、ホームでもあるマエジの半分程度。豚は小さめな塊。箸で裂けるどやわらかく、カエシがよく染みていて旨かった。ヤサイはノーコールだと少なめ。茹で加減は中庸な感じ。今まで行った二郎の中では、かなり大人しめに思えた。店員の接客も含め、二郎初心者には打って付けかも知れない。ご馳走さま。
おはようございます。 アレっ、コチラで「麺少なめ」? と思ったけど次のレポも見ちゃっているんで納得ですw(笑) 自分も今年初めて行きましたが仰る通り直系初心者向けな店舗ですよね!
>バスさん 毎度です。 あの麺の少なさにはびっくりですよ。 そりゃ関内行っちゃうでしょ(笑)
お陰で到着したのは開店20分後と出遅れてしまった。
当然店内は満席だったが、行列の長さは然程でもなく想定内。
予想以上に回転が速く30分足らずで入口付近へ。
助手から食券を買うよう促され、「麺少なめ」を申し出た。
その後直ぐに三塁側端の狭い席へご案内となった。
コールは「ニンニク・アブラ」で。
ヤサイはノーコールだと少なめ。茹で加減は中庸な感じ。
今まで行った二郎の中では、かなり大人しめに思えた。
店員の接客も含め、二郎初心者には打って付けかも知れない。
ご馳走さま。