2022.9.5「備忘録的メモ」男抱山と女抱山を周って登山口から車で一分の所に、気になっていた店があったとは。道すがら芸術的なセイタカイグチが生えていたりした。ラッキーだった。店内も割合空いている。メニュー表から塩がお勧めなのか・・接客のお姐さんに訊いたら人気がありますとのこと。もう、味は忘れかけているが、スープの塩加減の良さは山を下ったばかりの私にはgoo。鶏の旨味と、煮干し系だろう魚介などがマッチングしてとても美味い。塩ラーだけに味玉が一個分付くのだけど、これはなんだ?別注文すると130円もするものなのだが、塩ラーには是非一緒に味わってもらいたいものなのだろう。沈んでるし。でもそう考えると値段が安い。味玉嫌いな人はどうするのかな?ネギの白髪切りも新鮮で美味いし、栃木のラーメン屋の野菜は美味いと思う。チャーはデカい肩ロースってのは、やっぱ地鶏研と似てるか。麺は中細ストレート。これだけのスープの味ならばストレート麺で啜るのがいい。それから、すいません、やっぱり宇都宮餃子は私にはあいません。
「備忘録的メモ」
道すがら芸術的なセイタカイグチが生えていたりした。
ラッキーだった。店内も割合空いている。
塩ラーだけに味玉が一個分付くのだけど、これはなんだ?
チャーはデカい肩ロースってのは、やっぱ地鶏研と似てるか。