2022/07/24(日) 昼訪問以前塩ラーメンを頂き感動をした「ら麺屋」さんに再訪。今回は醤油ラーメンの麺量2倍になった「大喜ラーメン」をオーダー。着丼して驚いたのはどんぶりの大きさ…いつかの上越ラーメンの特盛りをほうふつとさせるメガ級のどんぶり(洗面器のよう)に2玉の細麺、これがものすごい量。追加で麻辣ネギなるものをトッピングしたのですが、これは失敗。実に鶏ガラ出汁の効いた美味しいスープが鈍ってしまい、私が求める様な辛さが得られず残念な感じになってしまう。うまみ自体は、塩ラーメンの方に軍配があがるが、かえしのコクなど非常にレベルの高い醤油スープが印象的。麺は細麺と平打ちが選べるようだが、もしかしたらこのスープには平打ちが合うのかもしれない。次回は平打ちに挑戦か。流石にスープまで全て頂くことはできなかったが、完食。元刑事の拘りラーメン、こんなにおいしいラーメンが取り調べで出されたら、みんな自白しちゃうんじゃないかな?ご馳走さまでした。また来ます。
以前塩ラーメンを頂き感動をした「ら麺屋」さんに再訪。
着丼して驚いたのはどんぶりの大きさ…
流石にスープまで全て頂くことはできなかったが、完食。
ご馳走さまでした。また来ます。