広島県三原市。高校の時の修学旅行で「広島駅に18時に着かなければならないのに20時の時点でいた」や、大学時代に「青春18切符でフラフラしていたら辿り着いて電車がなくなった」と、ちょっとだけゆかりのある街。新幹線が停まる駅だけに、発展していて驚いた。水曜日18時ちょい過ぎ。市役所の近くの店、駅からすぐの店に振られて、行き着いたこちら。看板の電気は点いていなく寂しい感じだけど、営業しているのはわかるので、車を停める。「斜め駐車」、キライです…。店内に入り、奥の席に座ると「PayPayですか?」と高校生風の店員に聞かれ「現金ですが何か」と。券売機、見えなかった…。食券を買い、しばし待つ。5分くらいして、ラーメン到着。匂いの少ない「しばらく」といった感じ。「見た目」「食感」ともに独特なチャーシュー。「熟成肉」の肉の旨味がぎゅっと閉じ込められた、美味いやつ。麺は細ストレート、間違いのないやつ。甘みのある豚骨スープ、しつこくなく食べやすい。卓上標準装備の「辛し高菜」は、辛すぎずおいしい。取るようのトングは、専用のものを一人づつ支給。これはいいアイデアかも。100円の替え玉を追加。すぐ出てきたけど、正直「量少なっ」、ちょっと残念。さらに注文するけど、いくら食べてもお腹いっぱいにはならなそうなので、2回で終了。岡山・広島のローカルチェーン。普通においしいかった。
他のレビューがありません。
麺は細ストレート、間違いのないやつ。
甘みのある豚骨スープ、しつこくなく食べやすい。
岡山・広島のローカルチェーン。普通においしいかった。