長らく通う当店で未食メニューも試しておきたい!ってな訳でニュータイワンの食券購入昨日に続き若干蒸し暑く、雨に濡れた身体に冷房が心地良いです。開店直後につき提供迄いつもよりちょい長めで15分ほど。トッピングしたもやし少ないなぁーなんて思ってたら、直ぐに別皿での提供。たっぷり。さて、味仙発祥の台湾ラーメンインスパイアな「ニュータイワン」一般的な台湾ラーメンよりスープの粘度は高め、麺はコシのあるいつもの太いやつでなかなか美味い…と言うか、台湾ラーメンをそれほど好まない自分にとってはむしろこっちが美味い。辛味はどうだろう…現行の、辛マンモスとは違った?様に感じるのはベースでなく具材なんかな違いも影響してるのか?こちらも激辛とかじゃなくて、旨辛の部類に属するかと思います。辛い挽肉やニラ、ネギの香ばしさが印象的で、これらを味わうのにライス注文は正解。どうもご馳走様でした。
ってな訳でニュータイワンの食券購入
開店直後につき提供迄いつもよりちょい長めで15分ほど。
たっぷり。
さて、味仙発祥の台湾ラーメンインスパイアな
「ニュータイワン」
一般的な台湾ラーメンよりスープの粘度は高め、
どうもご馳走様でした。