昼時真っ只中の訪問で先客は3名。券売機にて標記の食券を購入。カウンターに仕切りがなかったので席を空けて座ると、詰めて座るよう促されてしまった。店内はオープンキッチンだが非常に狭く圧迫感あり。そんな中、店主ご夫婦?で切り盛りされているようだ。スープは乾物魚介が主軸のようで、和風感満載の蕎麦汁ライク。表層を覆う油は煮干し油だろうか。醤油ダレがややシャープなところが若干気にはなったが、そこは好みの問題としておこう。麺は地元古平製麺謹製の細ストレート。加水率は低めで歯切れの良い食感。麺量は少なめ。チャーシューは低温調理が施された豚肩ロースと鶏のムネ肉。双方共にしっとりとした食感で臭みは皆無。味玉は標準装備され黄身はやや固め。白身が所々欠けていたのはご愛嬌としておこう。マンメは枕木タイプでコリッコリな食感。青ネギは細かく刻んだ方が食べやすいと思った。片手間とは思えぬクオリティの高さだ。是非とも味玉なしのメニューも加えて頂きたい。ご馳走さま。
券売機にて標記の食券を購入。
店内はオープンキッチンだが非常に狭く圧迫感あり。
そんな中、店主ご夫婦?で切り盛りされているようだ。
チャーシューは低温調理が施された豚肩ロースと鶏のムネ肉。
双方共にしっとりとした食感で臭みは皆無。
マンメは枕木タイプでコリッコリな食感。
青ネギは細かく刻んだ方が食べやすいと思った。
片手間とは思えぬクオリティの高さだ。
是非とも味玉なしのメニューも加えて頂きたい。
ご馳走さま。