2022年 257杯目 9/22(水)昼にお伺い初見です。京急川崎駅から2分、JR川崎なら4分、天龍 銀座街店の なんととなり?にあります。何らかの関係があるのでしょうが、なんでこうなったんでしょうね?人通りが多い大きな通りに面していますが、非常に入りづらい感があります。まあ、町中華さんですね。店外から見えるメニューには麺類ありませんが、店内入って右側の壁に麺含めたメニューが張り出されています。RDBの店舗情報には10席とありますが、7席くらいに調整されています。すぐ着席。店内キッチンに日本人ではないようなおじいさん(失礼)がお一人です。標記をコール、5分強で着丼です。店内サラリーマンや買い物客的な人は少なく、おじいちゃんが酒のみがてらみたいな人が多いですね。基準(70)スープ(5):+2 ケミカル感がありますが、バランスのとれた美味しい塩スープです。麺(5):0 中細縮れ麺です。具(5):+4 うずら卵2個、中ぷりぷり海老2個、バラ煮豚1枚、白菜・しいたけ、きくらげなど。大満足です。居心地(5):+1 店内美しくはないです。ただ古さに割にキッチン内きれいで好感。あと会計。 感動(5):+ 3 正直あまり期待していませんでしたが、びっくり。総合(5):+3 自力でおいしいものを作っている感がうれしいですね。83点ちなみに細かく比べていませんが、天龍 銀座街店とは別経営で、メニュー値段違いそうです。例 タンメン 610(三世)vs550(銀座街店)
まあ、町中華さんですね。
標記をコール、5分強で着丼です。
基準(70)
麺(5):0 中細縮れ麺です。
83点
例 タンメン 610(三世)vs550(銀座街店)