「とんしお650円」@大ちゃんらーめんの写真君津駅、バスは大ちゃんらーめんに行かないということでタクシーにしました、10分、2千円
お店到着、15人の並び、並び初めから食べ終わりまで70分
並び中も豚骨臭、お店に入っても豚クサッ!豚骨臭

とんしお650円
ゆで卵は一杯につき一個サービス、二個目からは50円
基本の1番左側に書いてあったので注文、事前情報によるとネギは辛味もあって味が少し変わるらしい、どっちにしてもネギは売れ切れ、13時、早めに行かないと、ネギ、チャーシュー増しは無くなってしまうようです。

全体的にハチミツの甘さが特徴、スープは塩分強め、ハチミツ?甘さも有り、チャーシューは甘さと脂身が溶けて何とも言えなく美味しい、麺は丸型中細麺、文明軒という製麺所、この辺りのラーメン店でよく見かけます。
メンマ、もやし、胡椒が初めからかかってます。

大ちゃんギョーザ250円
安い、肉汁が出て来る、しっかりしてた、ラーメンのお供に。

千葉三大ラーメンとはまた違った魅力を放つと聴いてましたが、来て良かった、独自の持ち味、新しさは皆無、だからこそ馴染み深い、また食べたくなる中毒性有り、
厨房もかなり年季が入ってる、長年の凄味を感じます。
コストパフォーマンスも凄い、心意気が嬉しい。

帰りは歩くことにしました、お店から君津駅までだいたい1時間、4kmほど、タクシーを呼ぶと送迎代プラス400円、君津駅まで2400円かかる、足で稼ぎました。

天気大丈夫でしたか?
まあ4kmくらいなら小一時間、往復歩けば適度な運動でカロリーも全て消費(嘘)、良い事ずくめですw
ラーメンは何年も食べてないんですが、餃子は年一くらいで食べてます。友達が実家帰った時に買って来てくれたり、クルマで通りかかった時に買って帰ったり。昔の餃子の方が好き!って声もありますが、今の奴も十分旨いとおもうんですよね。

Dr.KOTO | 2022年9月24日 15:18

おおーーー、大ちゃん!!
君津いったなら、、、大ちゃん!ですね。
コスパも高い、でも都内からだと行きにくい、、、
食べたいですぅ💦😭😭

スージーのなのなQ | 2022年9月24日 17:57

KOTOさん、こんばんは!
帰り道、雨にやられました、降ってなければ緑も多く気分が良かったですが、またそれも良しですね。
250円であの餃子は素晴らしいですよ、肉汁やら餡、皮もしっかりしてた、ラーメン共にコスパが素晴らしい、良かったです。

実は君津駅近くのラーメン友、地元に根付いた雰囲気が良く行ったのですが、あまりにも合わなくて残してしまいました、申し訳ないm(_ _)m
投稿も出来ないです。

ヨオ | 2022年9月24日 18:01

スージーさん、こんばんは!
大ちゃんです!!らーめん、餃子がこの値段、しかも個性的、これは人気出ますよね^ ^
都内、駅からもちょっと遠いですが、ずっと愛されて来たお店なんだなぁ〜と厨房、雰囲気、お客さんを見ていても伝わりました、君津の名店ですね。

ヨオ | 2022年9月24日 18:06