※超濃厚家系2022年9月10日(土)豚骨ラーメン吟の後、手打らーめん 玄に行ったが終わっていました。なので、こちらへ。初訪です。「マツコの知らない世界」に出ていた海鮮ソースちゃんぽんも気になったが、迷った末にこちらに。豚骨天国790円、うずら100円、ごはん100円を注文です。店員さんは2名。夫婦っぽい感じです。ラーメン登場。濃そうな感じがビンビンします。スープは元々豚骨屋なので、濃厚な豚骨ベース。更に直系を更に上を行くカエシの濃さ。鶏油もこれでもかと入っていて、濃厚三重スパイラル家系ですね。濃いので、ライス必須ですが、小では足らないですね。麺はもっちりした中太ストレート、茹で加減良好。短い家系を意識した感じで、食べやすいですね。スープが強すぎる感はあるが、なかなか美味しい麺ですね。麺量150g位。具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ、追加のうずら。チャーシューは吊るし焼き系で、燻製香や肉の旨味もしっかりで美味しいです。ほうれん草、海苔も定番。うずらも美味しいです。ごはんはこの濃いスープには必須ですが、濃すぎてたりません。余裕があれば大ライス位欲しい感じです。美味しかったです。でも、ちょっと濃すぎな感じも。まあ、薄めてくれるらしいので、気になる方はそちらで。また!
2022年9月10日(土)
なので、こちらへ。
初訪です。
豚骨天国790円、うずら100円、ごはん100円
を注文です。
店員さんは2名。
夫婦っぽい感じです。
ラーメン登場。
濃そうな感じがビンビンします。
スープは元々豚骨屋なので、濃厚な豚骨ベース。
更に直系を更に上を行くカエシの濃さ。
濃いので、ライス必須ですが、小では足らないですね。
麺はもっちりした中太ストレート、茹で加減良好。
短い家系を意識した感じで、食べやすいですね。
スープが強すぎる感はあるが、なかなか美味しい麺ですね。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ、追加のうずら。
ほうれん草、海苔も定番。
うずらも美味しいです。
ごはんはこの濃いスープには必須ですが、濃すぎてたりません。
余裕があれば大ライス位欲しい感じです。
美味しかったです。
でも、ちょっと濃すぎな感じも。
まあ、薄めてくれるらしいので、気になる方はそちらで。
また!