こんばんは
ラーチャン良いですね!
こちらは冷凍ラーメンやお土産もあるんですね
スマホケース、あれはプロレス好きなら
話しかけたくもなりますよ!
超レトロ感もありますし!
キング | 2022年9月28日 20:06こんばんは
アラーチャン⁉︎
もしかして呼びましたか?
良いロケーション。
良すぎて日本海の荒波、強風、雪なんか心配してしまいそう。
動画も抜群に良かったですね。
なんとか続いて欲しいですね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年9月29日 02:09おはようございます^^
お久し振りです。YOUTUBE見ましたよ。
海辺で灯台や佐渡島が見える絶景の場所なんですね。
楽久さんの味を守って続いて欲しいですね(*^-^*)
mocopapa | 2022年9月29日 05:51こんにちは。
5月に新潟遠征したときにこちらの情報は仕入れてました。
よいよオープンしたんですね~
今度新潟に行ったら寄ってみます。
kamepi- | 2022年9月29日 10:55こんにちは
海を眺めながらのラーメンもいいですね。
いずれ鮮魚とか煮干しとかの海鮮出汁ラーメンにも期待ですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年9月29日 14:29遅いコメ失礼します。
久しぶりのレビュ、最高なセットですね~♪
ロケーションも最高、メッチャ行ってみたくなりました。
バスの運転手 | 2022年11月1日 22:37こんばんはぁ~♪
今、TVでやってましたね(*^-^*)
難波さん♪
mocopapa | 2022年12月12日 23:47
ヒデ
とうま
シノさん
ダボ
ヒデ
HASH-ROYAL

新潟市西蒲区角田浜にある浜茶屋を改築し目の前は日本海のロケーション🌊
新潟市西区にあった楽久さんが閉店する事になりそれを惜しんだ常連客だったHi-STANDARD・NAMBA69の難波章浩さんが仲間を募り味と精神を継承する事に🍜
クラウドファンディングを募り
クラウドファンディングで実現したいこととして
・新潟あっさり系ラーメンの名店「楽久」の味を守りたい!
・佐渡ヶ島が見える海の目の前に建つ築50年の浜茶屋「季節旅館 おとひめ」を改築し蘇らせ、新たなお店「なみ福」をオープンしたい!
・新潟県外に出て頑張っている方々や、全国の皆様にオカミさんからの女将さんから譲り受けた厨房から「冷凍なみ福ラーメン」を届けたい!
・新潟の新名所になり全国・世界中から沢山の人に訪れてもらえる癒しスポットを作りたい!
新潟BSNのテレビ番組「水曜見ナイト」で店長を募集し楽久の女将さんに弟子入りし味を継承。
プレオープンを経てグランドオープン㊗️
難波章浩さんの挨拶で開店です。
窓からは日本海そしてその向こうには佐渡ヶ島が見える絶好のロケーション🌊
色々な季節の日本海を眺めながら食べたいですね!
券売機で購入します。
ラーメン 750円・ラーメンチャーハンセット 1100円の2種✌️
新潟5大ラーメンの1つ「新潟あっさり醤油」
新潟ではラーメンとチャーハンで「ラーチャン 」と呼ばれる。
シンプルなラーメンにシンプルなチャーハン✨
シンプルイズベストの言葉がぴったりです♪
ふわっと煮干しの香り🐟
一口飲むと煮干しの旨味が広がります!
あ〜懐かしい…と思ってしまう1杯🍜
具はチャーシュー、メンマ、ネギ。
継ぎ足し継ぎ足し育てられた秘伝のタレに漬け込まれたこだわりのチャーシュー🐽
麺は極細麺🍜
茹で加減もちょうど良くコシがありますね!
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
チャーハンを食べ少し脂っこくなった口の中をあっさりスープを飲んでさっぱりさせるのが最高なんですよね♪
チャーハン食べてスープ飲んで麺を食べての繰り返し∞
あっという間に完飲!完食!
味を継承してくれてありがとう🙌
お店を出て海を眺め車に向かうと難波さんがいたので美味しかった事を伝えると喜んでくれました。
これから新潟の新名所になるよう頑張ってほしいですね!
開店おめでとうございます㊗️
店内にはお土産もあり冷凍ラーメンは通販もあります。
カフェもありラーメンを食べてからコーヒーやソフトクリームも楽しめます☕️🍦
動画はこちら↓
新潟ラーメン なみ福『ラーメンチャーハンセット 1100円』