「特製濃厚牡蠣そば+(限定)あん肝の和え玉」@麺や でこの写真武蔵小杉駅からぷらぷらと歩いて数分。昼直前に入店すると空いていてその後続々とお客さんが来て待ち発生。タイミングがよかったようです。

券売機としばしにらめっこ。価格的にはなかなかにいいお値段なところ,意を決して「特製濃厚牡蠣そば」と「あん肝の和え玉」のボタンをポチり店員さんに渡しました。待つことしばし。登場したのはなんとも豪華な様相の一杯です。

スープを一口。ぎゅっと濃縮された牡蠣の旨味が広がります。旨いです。麺は細めのストレート麺で想像よりも麺量が多め。具はレア系豚チャーシュー,鶏チャーシュー,メンマに味玉。レア系豚チャーシューは臭みもない美味しい一品。鶏チャーシューはジューシー,メンマは穂先メンマ,味玉は普通。麺をあらかた食べ終えたところで和え玉をお願いしました。
登場した和え玉はこれまたあん肝の旨味が詰まった濃厚ソースがかかっており,それだけでも十分に美味しいです。が,ここは牡蠣好きかつあん肝好きの醍醐味として十分にソースと絡めた和え玉を濃厚牡蠣スープにくぐらせて食べてみます。結果は牡蠣とあん肝が喧嘩することなく双方の相乗効果から旨味倍増でとっても美味くなりました。思い切って和え玉まで頼んでよかったです。
具がたっぷり,麺もたっぷりで満足な気分でお腹いっぱいになりました。

1470+470でしめて1940円。

ごちそうさまでした。