ご当地ラーメン発祥店をめぐる旅五件目は佐野ラーメン発祥と言われる宝来軒です11:40開店ですが天下の佐野ラーメン発祥の店、平日とは言え早めに行かねばと10:30に着いたら先客無し(ま〜さすがにね)車を止めてふと斜め前を見ると行列が見えます!あれっ!?あっちはなに?ラーメン屋?佐野ラーメン発祥はこっちなんだよな発祥だからと特別美味しいって確実性がおるわけではないのは分かる、開店時間があっちは11:00開店に対して私が並んでる宝来軒は11:40開店と時間がずれてるのも分かるけど宝来軒は私一人、この差はなに?あっちに行った方が行くね?と悪魔のささやきに屈指づ発祥店めぐりだからとこちらに並びます(笑)開店時間、歩道への立て看板、灰皿、のれんの設置に役五分後店に入るしばし待ち出てきたワンタン麺は昨日のラーメンより量が多くてこれがあの佐野ラーメン発祥の味か〜と美味しく堪能しましたちなみに、開店時間頃は待ちの人達が居ました
五件目は佐野ラーメン発祥と言われる宝来軒です
車を止めてふと斜め前を見ると行列が見えます!
あれっ!?あっちはなに?ラーメン屋?
佐野ラーメン発祥はこっちなんだよな
ちなみに、開店時間頃は待ちの人達が居ました