坂の途中の人気店。通りから見渡せる店内はいかにも活気あっていつかは…と思っていて、その日。とても元気な店員さんにお好みとライス有りをお願いして待つことしばし。ライスからの麺到着。おー武蔵家さんの暖簾的な事はもはやよく分かりませんが、まずもってビジュアルはそのもの。スープひと口。味もそのもの。チャーシューはなかなか肉厚な無味系でスープの力強さが引き立ちます。とはいえ醤油感は強くなく、個人的に武蔵家系にはペッパーがマストなんですが、空。この辺はしっかりと補充すべき基本でしょう。パーテーションもあるし横から取るのは難有り。ライスはかなり小盛りでよそわれますが、おかわり自由な様でして、皆さんガツガツ喰らってました。何か特筆すべき点は感じませんでしたが、限りなく豚骨強めな武蔵家系列らしい、ザ!豚骨醤油ラーメンな味わいでした。どうもご馳走様でした。
ライスからの麺到着。
スープひと口。味もそのもの。
この辺はしっかりと補充すべき基本でしょう。
パーテーションもあるし横から取るのは難有り。
どうもご馳走様でした。