Ramen Break Beats@祐天寺(東京都目黒区)『特上醤油らぁ麺¥1550』『炙りマヨチャーシュー飯¥480』東急東横線「祐天寺駅」東口から徒歩13分。2022年1月OPEN。元々カナダでシェフをされていた店主は独学でラーメンを学んだそうです。シックでお洒落な空間でいただく崩すのが勿体無いアートのような一杯!!※朝9時45分から記帳開始。11:00/11:30/12:00※連食可能【結果】★★★★★【詳細】麺・スーブ・具材→◯お店の雰囲気・清潔感→◯ホスピタリティー→◯【総評】「特上」に相応しく、物凄く贅沢なグルメをいただいた気分✨めちゃめちゃ美味しかったです!!一流の料理人が本気でラーメンを作ったらこうなるのか?!と思わせる、独学とは到底思えないハイクオリティな一杯。全国各地の厳選素材が一杯の丼に集約した宝石箱や~✨みたいな。確かにこれはSUSURU君が太鼓判なのもわかります(笑)自分は朝10時に記帳して、11:00の枠を予約取れました😃✌️もう一度駅に戻りマックで時間を潰して、予約10分前に再びお店へ。芳醇でコクのおる鶏醤油スープといい、バッツン麺が超私好みでドンピシャ!!!思ったより鶏油が多くオイリーですが、醤油のふくよかな香りと、銘柄鶏の旨味に圧倒!!鶏ベースで出汁を取ったコンソメスープ風(呼び戻し製法)。グイグイいけちゃう美味しいスープ~✨チャーシューはどれもこれも秀逸で、特にスモークされた鶏胸肉がヤバい💕ワンタンや味玉も海苔まで抜かりなし。炙りマヨチャーシュー飯もジャンキー過ぎない逸品!ここへ来たら食べずには帰れないマストアイテム💮ただ、難点を言うとコスパと立地条件の悪さ…。並ばないのは嬉しいけども、わざわざ記帳して遠く離れた最寄り駅を2回も往復しないといけないのでしんどい…。飛び込みで運良く入れる日もあるみたいですが遠方の方にはハードルが高いお店ですね。ちょっと贅沢でご褒美的なラーメンと思えば妥当な金額かもしれませんね(笑)機会があれば「特上塩らぁ麺」のほうも食べたいです!!目が悪い私にとても親切丁寧にフォローして下さった女性店員さん。ありがとうございます😭✨🍥2022年98杯目🍜ごちそうさまでした🙏#ラーメン #RamenBreakBeats #祐天寺#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #ラーメンインスタグラムhttps://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13267329/
『特上醤油らぁ麺¥1550』
『炙りマヨチャーシュー飯¥480』
東急東横線「祐天寺駅」東口から徒歩13分。
※朝9時45分から記帳開始。
11:00/11:30/12:00
麺・スーブ・具材→◯
お店の雰囲気・清潔感→◯
ホスピタリティー→◯
【総評】
炙りマヨチャーシュー飯もジャンキー過ぎない逸品!
ここへ来たら食べずには帰れないマストアイテム💮
ただ、難点を言うとコスパと立地条件の悪さ…。
機会があれば「特上塩らぁ麺」のほうも食べたいです!!
🍥2022年98杯目🍜
ごちそうさまでした🙏