10月8日 17時に赤坂の『RAMEN百舌鳥』に、嫁と一緒に行って参りました!!なぜ、赤坂というと『ハリーポッター』を見に行くついでとなります。特に並びはなく、注文から5分ほどで着丼。注文は、『特製塩ラーメン』!!内容は、鳥チャーシュー2枚、肩ロースチャーシュー2枚、ワンタン2個、半熟卵、玉ねぎの角切り、クレソン?が入ってます。厳選した塩と白醤油と、白ワインとビネガーと柑橘の酸味を加えた他では味わえない、雄一無二のスープとのことですが、さっぱりとして、優しく、高級感のある塩ラーメンのスープでした。しょっぱさは、ほぼなし。ただ、インパクトや中毒性があるかというと特になし。多分、また来るかというと多分来ないかな。麺は、全粒粉のストレートの細麺。博多よりは、太い麺です。ストレート麺ですが、スープの絡みも悪くなく、喉越しをいい感じです。では、続いては鳥チャーシュー。とても柔らかく、且つ、ウェッティー!!今流行りの低温調理。ほどよく味もついており、めちゃ美味いです。肩ロースのチャーシューも、低温調理されたチャーシューで、これもまた美味い!!ワンタンは、皮がちゅるちゅるしていて、具も食べやすく、嫌いな人は、いない感じ。ただ、ちょっと具がかたいかな。。ジューシーな感じがもうちょっとあると、はまる感じ。煮卵は、思ったよりも半熟でないですが、見た感じの可もなく不可もなくって感じ。全体的に美味いんですが、また来るかというと、 来ないパターンの高級系のラーメン。これが980円ならまた来るかもしれませんが、1300円だと来ないですね。。。という事で、ご馳走でした。やっぱり、高級ラーメンは、合わないのかな??
特に並びはなく、注文から5分ほどで着丼。
注文は、『特製塩ラーメン』!!
麺は、全粒粉のストレートの細麺。博多よりは、太い麺です。
という事で、ご馳走でした。
やっぱり、高級ラーメンは、合わないのかな??