「赤ダレとんこつラーメン(780円税込)」@元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 前橋文京店の写真2022年164杯目🍜

いきなりステーキの居抜きであっという間にオープンしてた🐘

画面付きの券売機 ちょっと選ぶのが大変🐻💦
なんか機械にうまく誘導されるがままだと単価の高いメニューに誘導されているような気がしてイヤです🍥

席に着いてからセットメニューのPOPとか見ると280円で明太子飯を付けるんならもう少し足せばお得セットなるものがあったしー

ラーメンもデフォのとんこつラーメンでよかったのになんか当店一推しみたいに表示された赤ダレとんこつラーメンにしてしまう始末

食べる前から選択ミスを引きずる🐻

でもラーメンに罪はない 気を取り直していただきましょう🍜

背脂が適度に浮遊したシャバシャバ豚骨スープ、序盤こそ お、と思わせてくれる豚骨感ですが中盤からはもうなんかね・・・(アレみたい)

チャーシューもイマイチ これなら1枚でよろしおす

麺の硬さはフツー指定で芯が少し残る感じでよろしおす

そして辛子明太子ご飯のご飯の強さ(こわさ)こわいっていいません? 芯なくしっかり炊けてるはずなんだけどもう強すぎて箸が進まず… 卓上の辛子高菜を添えてスープをかけて完食しました🐻💧

伊勢崎店もオープン間もない頃に伺いましたが博多系チェーンなら鶴○堂とか○蘭の方が断然好き💓

ごちそうさまでした🐻♪

そうですね、流行りの券売機って小さな一画面しかみれないのよね。
単価の高いほうへ向かうのってわかりますよね。
便利になったようで、一画面でワンクリックで終わるほうがいいよね。
一竜は知らなかったです。

虚無 Becky! | 2022年10月18日 23:31

Becky!殿〜ページをめくったり戻ったりしてるとワケワカメになってしまうでアリマス! これなら先に席に着いてタッチパネルで注文できる方が安心するでアリマス!🐻 一竜さんは伊勢崎にできるまで🐻も知りませんでしたぁ、どちらも居抜きで入ってるのでそーいう方針で拡大してるのかもです🌠

らめっくま | 2022年10月19日 00:18

こんばんは!
あぁ確かにあれは誘導されている感じがしますね(笑)
マジすか…チャーシュー見た目は結構良い気がするんですがダメでしたか…

ハチワレ(プニキ) | 2022年10月21日 01:41

プニキ殿~やっぱり誘導してますよね? チャーシューは臭みが露骨で…切り置きして酸化が進んじゃったのかも?

らめっくま | 2022年10月22日 00:28