2022-263目(10月7杯目)🍜◎濃厚醤油🏠中華そば 鍾馗 十三店🗾大阪府大阪市淀川区十三本町1-7-33 🚉十三駅🚶3分💤不明 Unknown📢営業情報告知 無---------------------------------------------2022/10 平日夜 初訪問今年7月にオープンした、長野に本店、大阪東三国に2号店ある鍾馗さんの3号店2115到着し待ち無く入店ゴミゴミした十三の喧騒から一転するスタイリッシュ空間にはハッとさせられる長野本店は席数少なくも確かこんな感じだったような食券を買いカウンターに着席三国店でいただいたのと同じのん買ってしもた◎濃厚醤油¥900動物で厚みを増した醤油の酸味コク旨味が前面に出て魚介が心地良く香るスープは、胡椒いれたら高井田風になりそう旨味がグイグイくる♪信州小麦“千曲のめぐみ”を使用した自家製麺は約1x2mm断面の低加水ストレート細平打ち麺歯切れよい食感で芳醇に小麦香り相性抜群で旨し✨具材は、炙りバラチャーシュー、メンマ、海苔、刻み玉ねぎ、ネギチャーシューに振られた黒胡椒が口に入ると正に高井田パンチ👊上品さもありパンチもあり、酔いどれ街の〆ラーメンに最適な逸杯❣
🍜◎濃厚醤油
🏠中華そば 鍾馗 十三店
🗾大阪府大阪市淀川区十三本町1-7-33
🚉十三駅🚶3分
💤不明 Unknown
📢営業情報告知 無
2022/10 平日夜 初訪問
2115到着し待ち無く入店
長野本店は席数少なくも確かこんな感じだったような
食券を買いカウンターに着席
三国店でいただいたのと同じのん買ってしもた
◎濃厚醤油¥900
旨味がグイグイくる♪
歯切れよい食感で芳醇に小麦香り相性抜群で旨し✨
チャーシューに振られた黒胡椒が口に入ると正に高井田パンチ👊