※RDB大阪上位店訪問、高井田系改ラーメン2022年9月15日(金)17:40到着、一番のり。結構わかりにくいところにありました。車では当然行けません。まず外待ちで。17:50中待ちへ。店の半分は待ち席なんですね。18:02オープン。カウンター席に案内されました。オープン時には5名でしたが、あっという間に待ちができていました。中華そば(並)750円、早寿司150円を注文。店員さんは2名。ちょっと寿司屋っぽい感じのお店ですね。ラーメン登場。スープは鶏ガラベース醤油、鶏油も少々効いています。見た目黒くてしょっぱそうですが、全くしょっぱくないですね。能書きには東大阪高井田風とありますが、あまり高井田系っぽくはないですね。個人的には新福菜館系の京都ブラックみたいな感じです。しょっぱくないので飲みやすく、なかなか美味しいですね。麺は自家製の加水低めの中太ストレート、茹で加減良好。むっちりした麺で、スープとの絡みも良好。なかなか美味しいです。麺量150ℊ位な感じ。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは煮豚のバラ系がたっぷり。メンマもいい感じ。ネギの切り方は高井田系を意識してでしょうか?早寿司は和歌山ラーメンの定番、高井田を超えて和歌山へ行きました。パパっと食べられて美味しい寿司ですね。美味しかったです。まあ、高井田系っぽくない面も多々ありましたが。また機会があれば!
こんばんは 関西在住時、のスたの誘惑に負けて1回しか行けませんでした。 高井田系を美味しくしたような感じでしたよね。
コメントありがとうございます! 個人的にはしょっぱくない時点で高井田系らしさはないと思いました。 富山ブラックもそう思ってます。 美味しかったのでどちらでもいいんですが。
2022年9月15日(金)17:40到着、一番のり。
結構わかりにくいところにありました。
車では当然行けません。
まず外待ちで。
17:50中待ちへ。店の半分は待ち席なんですね。
18:02オープン。カウンター席に案内されました。
中華そば(並)750円、早寿司150円
を注文。
店員さんは2名。
ちょっと寿司屋っぽい感じのお店ですね。
ラーメン登場。
スープは鶏ガラベース醤油、鶏油も少々効いています。
見た目黒くてしょっぱそうですが、全くしょっぱくないですね。
個人的には新福菜館系の京都ブラックみたいな感じです。
しょっぱくないので飲みやすく、なかなか美味しいですね。
麺は自家製の加水低めの中太ストレート、茹で加減良好。
むっちりした麺で、スープとの絡みも良好。
なかなか美味しいです。
麺量150ℊ位な感じ。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは煮豚のバラ系がたっぷり。
メンマもいい感じ。
ネギの切り方は高井田系を意識してでしょうか?
パパっと食べられて美味しい寿司ですね。
美味しかったです。
まあ、高井田系っぽくない面も多々ありましたが。
また機会があれば!