店に到着からちょうど1時間待ちで席に案内されました。スープは濃口で円やかなカエシが印象的な鶏清湯で美味しかったです。後味の酸味が強くくどさを感じさせない個人的にとても好きなチューニングでした。またスパイスは降り掛かっていますが富山系のブラックと比較してしょっぱ辛いといったテイストではなく出汁にもしっかり比重が置かれているので喉が渇いたりもしませんでした。麺は中太タイプのやや畝り気味の仕上がりで数回噛める弾力と口の中で踊るような存在感が印象的でした。スープとのバランスもちょうどよくどちらも印象に残るような合わせ方をしていてお見事でした。具材も一つ一つに存在感があり食べ応えがありつつしっかり美味しいそして個性も感じられる満足度の高い一杯でした。ご馳走様でした!
ご馳走様でした!