「ラーメン850円+ライス100円」@横浜家系らーめん侍 渋谷本店の写真10月19日 12時30分 『ラーメン侍』さんに行って参りました!!

早くも2回目の訪問です!!

並びは、7名ですが10分弱で着席!!
めちゃ回転が良いですね!!

そういえばお店の入り口に、『SUSURUが選ぶ極上のラーメン84杯』に掲載されたチラシが貼っていました!!
やっぱり、すするくんのお気に入りですね!!

では、今日の注文は、ラーメン+ライス!!
好みは、麺固め、味普通、油多めで注文!!

7分ほど着丼ーー!!!

では、スープから!!

鶏油とスープが混ざりあって、いい感じのスープ!!
侍さん、今日も飲みやすいですねーー!!
味の濃さ、旨味、キレが、ほんとバランスがいい。
飲みやすいってです!!

王道家系と比べると、味の濃さ(インパクト)は、ちょっと物足りないけど、ほんと食べやすく、かつ、好き嫌いが少ない出来になっているかと思います!!しょっぱさが、あまり感じられない。

もちろんこのスープに麺がとても合いますねー
酒井製麺なんですが、他のお店よりも短く、かつ、細く感じられます。、気のせいかな。。、
ご飯よりも、麺に合うスープという印象ですね。

ホンレンソウも量も多く、スープにあいます!!

ノリがちょっと薄いかな、、、それと、あまりスープを吸わないので、スープにノリを浸して、ご飯をくるんで食べると、ちょっとスープの味が物足りない。。。

ただ、すするくんおすすめのライスにきゅうりの漬物をノリでくるんで食べる方法は、美味いです!!
きゅうりの歯応えがアクセントになっていい感じです!!

最後にチャーシュー。。。
煮豚なんですが、これが普通なんですよね。。。残念かな。。ここは、改善してもらいたいな〜。

あともう一つ、ライスが今日は今ひとつ。。
水の量が多いのか、ご飯が太ってる。ラーメンのご飯は、固めの方が好きです!!

それでも、、美味しい一杯でした!!

ご馳走様です!!

仰る通り、家系でライスを食べる場合、ふっくらとか柔らかめではなく、少し硬い方が合う気がします。100円とは言え、重要な炭水化物ですから、安定した硬さで整えていただけると嬉しいですね。

Dr.KOTO | 2022年10月29日 17:26

コメントありがとうございます😊
やっぱりライスは、固めですよねー

まこぽん | 2022年11月3日 18:49