まだおおおさんの他のレビュー
丼のふちに、ギタギタ背脂の降った痕跡。
ギータ315ですね。
そしてトフトフ!
素晴らしい表現で全てが伝わりました!
カナキン | 2022年10月28日 10:48こんばんわ~!
「なりたけ」サン、食べた事ないんですが池袋にもあって気になってたんですが背脂の感じから同じですかね?
その辺は、えとう区の兄貴が良く知っていると思うんですが間違いなく自分も好きなやつだと思います♪
バスの運転手 | 2022年10月28日 23:16カナキンさん、ありがとうございます。
えぇ、3150です♪
若かりし時代には一切したことがないギタギタ。
それが歳を取り福岡に戻ってこんなにハマるとは不思議なものです。
まだおおお | 2022年10月29日 07:49バスの運転手さん、ありがとうございます。
そうでしたか〜
千葉時代の思い出の味で、津田沼によく行ったものです。
仰る通りで、池袋も支店の一つかと。
ぜひぜひお試しくださいませ♪
まだおおお | 2022年10月29日 07:52今年西新に戻った際、なりたけの場所は確認しました。入店は…しませんでしたが…。
さっき長浜家のポストで似たような事をコメントしましたけど、こっちはこっちで、ネギと背脂のコラボを食べに行っているようなものですからね。甘い脂と、シャキシャキネギ。なんて素晴らしいんだろうか…。
地元のチャッチャ系が不甲斐なさに磨きを掛けていますので、隣町錦糸町まで出向いて、なりたけに行って参ります。近々。
Dr.KOTO | 2022年10月29日 18:49Dr.KOTOさん、ありがとうございます。
さすがですね。
自分より遥かにご存知であろう、あのエリアです。
なりたけではちょっと厚めに切られたネギの辛味と背脂のコラボが本当に堪りませんもんね〜
錦糸町羨ましかです。
津田沼と本八幡にしか行ったことがないんで、楽しみに待っとります!
まだおおお | 2022年10月30日 07:12
まだおおお
おっちゃん
ラーメン ばっさー
プリティ

久しぶりの西新なりたけ。
11時55分入店で先客3名後客10名以上。
気分はしょうゆ、そしてギタギタ。
なんて良い匂いだろう。
初っ端から唆られるが、勿論ここからが本番。
魅惑の背脂、トフトフときて、からの強塩味。
なんとも言えぬ塩っぱさと、そこに甘さが交差する。
やっぱ、旨ぇな。
暫しスープを楽しんで、麺を引き出し持ち上げる。
ゆるい縮れの中太麺は、グニポクとした歯応えが印象的。
言うまでもなく、背脂スープがたっぷり絡む。
序盤は塩味がかなり優勢、よって、もやしに甘いメンマが大活躍。
フワリと解けるバラチャーシューも良いもんだ。
さて、食べ進めると、背脂とスープの一体感が更に増し、ホワホワの口当たり。
もはや液体ではなく…
天かすを入れ過ぎた時のうどんのような感覚。
これがなんて旨いのだろう。
そうそう、忘れてはいけないネギの力。
ここまでくると塩辛さよりも甘さを感じ、そこにネギ特有の辛味が抜群。
あぁ、ギタギタ最高だ。
最後は何を食ってるのか分からない、でも、旨いんだから。
たいへん満足完食です。
旨かったです。
やっぱりなりたけは良いですね。
そしてまだまだギタギタでイケそう。
次回は再びみそギタギタに。
ごちそうさまでした!