はじめて訪問した蒼さん。駐車場がなくて困りましたが、お店から数100メートル近くに大型駐車場がありました。かなり空いてて余裕で駐車できます。料金が中途半端な値段ですが。笑ここは前から行きたい言うてたけど絶対混むだろうなぁって先入観もあり中々行けてませんでしたがはじめて行けてよかったです。昨日は日曜で6時ちょい過ぎに入店しました。外待ちはいませんでしたが、中で待つことに。この時点で今日のわたし、ツイテる!って思いました。笑メニューは豊富でしたが販売機の横にラーメンを推してるようなチラシがありラーメンにしようと思いましたが欲張りなわたしはチャーシュー麺を注文。カウンター席に案内され待つこと10分で着丼。見た目は味噌ラーメンですなぁ〜って感じです。あれ?チャーシューどこ行った?と思いましたが安心してください。スープの中にズラリとたくさん入っていました。スープは味噌のコクもあり飲みやすいです。魚粉を混ぜ混ぜした後飲んでみるとさらに美味しくなります。魚粉ってトッピングできたか忘れてしまいました。もしあれば次回はデフォに加え魚粉も追加したいと思います。チャーシューはホロホロ肉でわたしの好きな部類のチャーシューです。鳥系とかロースト風よりも断然ホロホロ派です。笑麺も並盛りでしたがそれなりに量を楽しめました。食べながら厨房を見ていると餃子も食べたい欲が出てしまいましたがこれも次回のお楽しみ。友人がゴリ押ししているお店だけありかなり美味しい一品をいただきました。スープも余裕で完飲です。味噌系のラーメンってわたしの中ではなかなか手を出さないですが、味噌ベースのスープに魚粉を足すとかなり風味が変わることに気付かされた1日でした。これからは積極的に味噌を推しているお店も訪問してみようと思いました。ご馳走様でした。またお邪魔させていただきます。
行きましたね◎ 1点プラスしましょうよ!? 茨城味噌の枠を飛び越し 今や全国屈指の 唯一無二の味噌ですよ あたしの青森6連発☆☆☆☆☆☆ コメント下さいよ(笑)
味噌がこんなに美味しく感じたのははじめての経験です。 まず、魚粉と味噌の関係性にびっくりでした。 こんなに合うんだなぁって感想でした! 他のメニューも気になってしまう程のおいしさでした。 青森6連発やばすぎです。 ジムオーナーさんが聞いたら倒れちゃいますね!笑 コメントさせていただきますね。
料金が中途半端な値段ですが。笑
昨日は日曜で6時ちょい過ぎに入店しました。
外待ちはいませんでしたが、中で待つことに。
この時点で今日のわたし、ツイテる!って思いました。笑
カウンター席に案内され待つこと10分で着丼。
見た目は味噌ラーメンですなぁ〜って感じです。
あれ?チャーシューどこ行った?と思いましたが
スープは味噌のコクもあり飲みやすいです。
魚粉を混ぜ混ぜした後飲んでみるとさらに美味しくなります。
魚粉ってトッピングできたか忘れてしまいました。
もしあれば次回はデフォに加え魚粉も追加したいと思います。
鳥系とかロースト風よりも断然ホロホロ派です。笑
麺も並盛りでしたがそれなりに量を楽しめました。
スープも余裕で完飲です。
またお邪魔させていただきます。