本年370杯目。再訪にて…あっら〜値上げしてないのね^^;漆黒の再食で「ラーメン¥430」ぉ。中国の溜まり醤油「老抽王」が印象的な漆黒スープ、日式ラーメンの醤油返しの仕込みじゃないストレートな酸味と渋味。八王子系の「黒スープ」ぉ求める余り、変則的な発見で辿り着いたであろう特異点!?ベース素材ゎ主張しないが老舗の良い尖り!、やはり好きですね〜旨い☆彡中太平ちぢれ麺の硬質なハーフボイルが特徴的、漆黒スープに染ってるのがパンチある合わせ◎野趣味あるバラロール、刻み玉葱に埋もれて鶉の卵(無味)、絹さや、小間海苔。全てが漆黒スープに支配されるバランスですが、コレが好き?か嫌い?かで大きく分かれるかな!?最右翼な八王子ラーメンですが、「醤油系」以外だと全くの別物で穏やかな町中華。「安価」に矜恃感じるオールドソールな良店☆彡
再訪にて…あっら〜値上げしてないのね^^;
漆黒の再食で「ラーメン¥430」ぉ。
「安価」に矜恃感じるオールドソールな良店☆彡