貴重な縁起物的八王子ブラックラーメン出先から徒歩数分、検索して突然の雨に濡れながら来訪ノーマルラーメンが420円とは何かの間違いでは??チャーシューメン650円でも今時の専門店のノーメルラーメンよりかなり安いですよ?謎に真っ黒なスープ見た目かなり濃そう・しょっぱそうだけど全くそんなことないです。胡椒が効いてるとかもなし。ネギ・ニンニク系を焦がして香ばしくしてるとかもなし大豆などを発酵させてこうなってるとのこと持ち上げた麺も当然真っ黒これだけ黒いと器も黒くした方がいい気がする具の枝豆と刻み玉ねぎが有ってるんだよなあ不思議なバランス感味というより見た目にピッタリまあ、逆に見た目でそういうの期待しちゃうとあっさりしすぎてて物足りないかも味変で卓上の胡椒とニンニク投入するのがおすすめです胡椒はいわゆるホワイトの「ラーメンコショー」ではなくブラック胡椒でスープのイメージと合ってますチャーシューは巻きバラだけど脂感少なくて肉感強めの好きなタイプ柔らかーく煮てます昨今ありがちなやけに甘いチャーシューではなく、しっかり醤油味。煮汁でカエシが作れそうなやつ量も多くてこの値段で本当にいいのかなあラーメン本体より食べ応えありそうチャーシューメンおすすめです!小チャーハン300円は麺とセットのサービス品ってことで注文したけど、普通のチャーハンが480円だからそっちでよかったな。カレーもあるのが町中華って感じです安いしチャーシュー美味しいし縁起物感がすごいので、時間を空けてまた来たいですね
出先から徒歩数分、検索して突然の雨に濡れながら来訪
ノーマルラーメンが420円とは何かの間違いでは??
謎に真っ黒なスープ
大豆などを発酵させてこうなってるとのこと
持ち上げた麺も当然真っ黒
これだけ黒いと器も黒くした方がいい気がする
具の枝豆と刻み玉ねぎが有ってるんだよなあ
不思議なバランス感
味というより見た目にピッタリ
味変で卓上の胡椒とニンニク投入するのがおすすめです
柔らかーく煮てます
量も多くてこの値段で本当にいいのかなあ
ラーメン本体より食べ応えありそう
チャーシューメンおすすめです!