16:55到着 先客3 初訪 首都高八重洲線の高架下にある銀座インの中にあるお店です。洋服屋さんなどが多く、本当にラーメン屋があるのか不安になりましたw 本日は昼飯を取り損なってこんな時間に。何年か前に関連店で煮干系の醤油を食べた記憶があるので今回は同額の味噌をチョイス。お冷はお任せシステムでした。 ソイツが運ばれてきます。16;59撮影。ほぉ白いスープですネ~。最高級の白味噌を使用しているとか。それに背脂も浮いてますネ~。風味が良く、相乗効果で甘味も感じますがショッパイ。味噌が相当濃い仕上がりになっています。 麺は中細ウェーブ。かなり硬めの茹で加減。プリプリとした食感は中々。南京軒食品の麺箱が見えました。それにしても麺もスープも主張が強いですネ~。 具は大判の海苔・チャーシュー・メンマ。強いスープに存在はかき消され気味でした。そこで大きな活躍をしたのが多目の刻みネギ。薬味の存在を大きく感じます。 卓上にはエンジのGABAN・一味唐辛子・餃子用三点セット・胡麻・ゴリゴリ胡麻。ゴマが二種とはw 何かあるのかと思いゴリゴリしてみますがイマイチ分かりません。一味は深みを出したような気もします。 失礼ながら予想より旨かったです。前述の醤油の思い出し採点ではギリで60点を下回っていたようなイメージですから。こうなると別店舗で別メニューを試したくなりますネ~w濃い味噌に 惹かれ続きは 塩担々
こんにちは。 ワタクシは葛西橋通り店(仮称)、環七店(仮称)で同メニューを食べ、 なんとも激しい甘さにヤラれてしまいましたが、 コチラは濃くてショッパいですとぉ? ううむ、ウラヤマしい。 どうなっているのでしょうか。 機会があったら調査に向かわねば。。。
こんばんは。 此方系列は何故か葛西近辺では人気店です。 土地代でしょうかビミョウに高いですね~ 味噌は甘過ぎと聞いていましたが、 中々の高得点ですね~ 試してみようかしら。。。
濃い味噌に 惹かれ続きは 塩担々