まだおおおさんの他のレビュー
朝ラー営業する店にこそ給付金を。
私の最近の切なる思いです。
カナキン | 2022年11月2日 18:48素晴らしい朝食ですね。かしわもセットにされるあたり、ベテランの風格を感じます。そう、ここでは替玉なんてしないw
福岡在住時、10数回行ってますけど、毎回夜の訪問で、おでんと焼酎ばっかりでした。もっとラーメン食べておけば良かった。
Dr.KOTO | 2022年11月3日 09:16カナキンさん、ありがとうございます。
なるほど、素晴らしいお考えに感嘆致しました。
ここ良いんですよね〜
目と鼻の先にららぽーとが出来て、有名店も入っているんですが、それを素通りしてここに行く自分に酔ってますw
もちろん、朝やってるのが大きいですが。
まだおおお | 2022年11月3日 09:58Dr.KOTOさん、ありがとうございます。
かしわとゆかりの2種なんですけど、ついついかしわを選んでしまいますね〜
ここなんですが、朝〜夕方の営業で、今は、夜やってないんです。
おでんに焼酎… もしかすると、長浜屋台一心亭の方じゃないかなとも思ったのですが。。。
ここ4〜5年の経験しかないもので、勝手な思い込みだったらすいませんm(__)m
でも、ここ、良いですよ〜
まだおおお | 2022年11月3日 10:03失礼、おっしゃる通り、那の津通りの一心亭の事でした。全く勘違いが甚だしい…w
良く見ると記憶と随分違うと言うか、どんぶりもスープの質感も全然なのに。あわてんぼうさん、ご容赦ください。
Dr.KOTO | 2022年11月4日 16:35Dr.KOTOさん
いえいえ。
一心亭と言えばあっちですもんね。
逆に久しぶりに那の津通りの方に行きたくなりました!
まだおおお | 2022年11月5日 10:10
まだおおお

たあ

こちら定番の朝ラー。
9時10分入店で先客なし後客1名。
掲題カタをお願いし、ガラスケースからかしわおにぎり(100円)を取って着席。
朝にはもってこいのライト豚骨。
今回はしみじみじゃなく、ジワジワと来る感じ。
油多め、塩味はイメージよりも遥かに優しい。
ありのままを受け入れて慣れを待つ程の余裕はなく、即行動。
タレと胡椒でチューニング。
はい、旨い。
シコネチとしたストレート細麺、いや極細なのか…
こんなに細かったっけ!?
それはさておき、ここではやっぱりカタで正解。
カタらしさは超短時間、圧倒的に伸び早めだがそんなことは認識済み。
しなやかになることを楽しみに、それを求める自分がいる。
具材は変わらず潔し。
ミッシリチャーシューとネギ、これで十分。
味調整に成功し、なんだか調子に乗っちゃって、辛ニンニクもいってやろうか。
これまた成功、断然にパワーアップ。
さて、忘れてならないかしわおにぎり。
型で押し固められ、ギッシリ詰まった米の重量感。
そして好い感じの甘濃い味が堪らない。
ライト豚骨とかしわおにぎりが好相性なことをここで知り、ここでは必須。
真っ黄色い沢庵も適宜摘んで、朝からしっかり完食です。
旨かったです。
こんな日もありますね。
薄味ならば後からどうにでも出来るので無問題。
自慢じゃないけど、そんなことにはもう慣れっこw
ごちそうさまでした!