2022年11月2日 1600頃訪問"家系ラーメン 神道家"で"油そば"850円に"味玉"100円と"バラ"(2枚)"100円をトッピング、またTwitterサービスで中盛サービスと油そばには"ライス"が付くそうで中盛で頂きました。昨今の鶏油不足でたまにしか提供出来ない王道家系の"油そば"一度食べてみたかったんです♪入り口入ってすぐ右手の券売機で食券を買います。その際"油そば"のボタンがありませんので"コテコテラーメン"のボタンを押して店員さんに渡す際"油そば"でとお願いします。スープ調整後(1500〜1530)の空いてるであろう平日の時間でしたので待ち無し約5分で着丼でした。中々のビジュアルでこれは間違いなく美味しいでしょう感が伝わって来ます。下の豚骨醤油タレと良く混ぜて頂いてみると、中太ストレート麺にこれでもかと絡みあい美味しいです。ラーメンよりドーンと来る醤油感はありませんが、鶏油がより良いコクみたいなのを醸し出しちゃって堪りません。このバラチャーシューは1枚50円と大サービストッピングですが、大きさも味も素晴らしいです。一回3枚までプッシュ出来ますのでオススメです。ホウレン草にコマ切れチャーシューに刻み海苔が家系油そば感を醸し出した一杯は美味しかったです。活気のある店内もイイですね〜ご馳走様でした。
入り口入ってすぐ右手の券売機で食券を買います。
一回3枚までプッシュ出来ますのでオススメです。
活気のある店内もイイですね〜