「ICHIRAN3選」@一蘭 東大宮店の写真2026年1月4日 900頃訪問
今日の食べ歩きはお初となります"一蘭 東大宮店"で"ICHIRAN3選(天然とんこつラーメン&替玉&半熟塩ゆでたまご)"1,330円を頂きました。
年に一度は必ず食べておきたい人気チェーン店です。
券売機葬式で入り口を入ると2台の赤い券売機左右対称に設置されています。
こちらのお店有難い24時間営業ですので、900頃の訪問しましたら半分くらいの客入りでしたので空いてる味集中カウンター席に着席、お好みオーダーシートに記入して呼び出しボタンをプッシュ、丁寧な接客で約5分程で着丼、いつもながら美味しそうなビジュアルです。
まんずスープから頂きますと鼻に抜けるとんこつ臭が堪らない美味しい豚骨スープです。
まだ赤い秘伝のたれは出来るだけそのままにして、かためオーダーのストレート細麺をズズズっと啜りますと程よいパツパツ感と啜り心地、それにこのとんこつスープに良く絡んで美味しいです。
次に辛い赤い秘伝のたれを良く混ぜるとこれがこのとんこつスープと相まってより美味しくなります。
薄めのロースチャーシューは程よい肉肉しさで柔らかくとても美味しいです。
半熟塩ゆでたまごもこのスープに浸しておくと良い味付けとなります。
替玉はまた呼び出しボタンを押すと1分もしたら着丼、今度は残ったスープだけで頂きました。
ゆっくり味わえるこの一蘭の味集中カウンター席いいですよね。