有名な家系の店長を数十年勤めていた店長が作るラーメンは、油、味を普通でチョイスしても、コクがあるのに毎日食べられるほどのあっさり目の食べやすい家系ラーメンです。妻と2歳と0歳の子供を連れていきましたが、店員の接客も良く、座席、テーブル、空間は広々していて、全くストレスを感じることなく食事ができました!今までは家系を食べたくても、接客が悪くて当たり前で、店は狭くて子供なんて連れて行けるわけもなかったが、こんなすばらしい家系ラーメンは初めてです。感動しました!!そして、てっぺん家は、なんといっても「みそラーメン」がおいしいです。函館出身の店長が考案した家系函館みそラーメン??の完成度は素晴らしいです!!