流行り?の手打ちラーメン の店がオープンどこ出身とかは特に聞いてない見た感じは意識高い系値段も湯河原価格なのでそのへんがライバルと思われる塩ワンタンをチョイスちな醤油と塩の二本立て着丼素敵な見た目であるスープは、、なんか妙に醤油っぽい味えこれ醤油じゃない?と、お隣のは濃い醤油色なので、これは塩で間違いないようだしかしやはり醤油味•••ところで坂内食堂は見た目も味も完全に塩だが、店は醤油だと言い張っているそれとは逆な感じで、スープそのものはクラシカルで佐野や喜多方の範疇なかなか美味いが、その辺の町中華で出てきたらそのまんま町中華だね、で一蹴されてしまう、名づけてステルス意識高い系である麺は極太ゴワゴワ手打ち麺だ「麺と未来」で認知された小麦•もち姫の採用で多少はゴワゴワがモチモチに緩和されている意図して極太なのではなく、多分いまは太いのしか打てないのではと思うつまり、今どきの人気店出身者がボクは手打ちやりまーす、で出される手打ち麺と同様であり、都内で16軒ある開業30年以上の老舗手打ちラーメン店が熟練の技術で打つ滑らかな中太麺には程遠い完成度のものだまあ10年くらいでそれなりに良くなるだろうそれでもオモシロイのが手打ちの醍醐味とても美味かった値段的に湯河原がライバルだが、充分に対抗できるつけ麺とか汁なしが出たらまた来たい
どこ出身とかは特に聞いてない
見た感じは意識高い系
値段も湯河原価格なのでそのへんがライバルと思われる
塩ワンタンをチョイス
ちな醤油と塩の二本立て
着丼
素敵な見た目である
スープは、、
なんか妙に醤油っぽい味
えこれ醤油じゃない?
と、お隣のは濃い醤油色なので、これは塩で間違いないようだ
しかしやはり醤油味•••
それとは逆な感じ
で、スープそのものはクラシカルで佐野や喜多方の範疇
麺は極太ゴワゴワ手打ち麺だ
まあ10年くらいでそれなりに良くなるだろう
それでもオモシロイのが手打ちの醍醐味
とても美味かった
値段的に湯河原がライバルだが、充分に対抗できる
つけ麺とか汁なしが出たらまた来たい