#中華そば森庵 リニューアルオープンから間もなく1カ月限定メニュー を始めるとの事第一弾はなんと#台湾まぜそば だえ??皆さんも盛大な疑問符がついただろうその疑問符も「?」ではなくて特攻の拓の「!?」だそう、史上初の台湾まぜそば評論家※である私にそんなメニューを出して、無傷で済むはずがない(※諸説あります)まさに飛んで火に入る夏の虫である(まあ虫は私の方だが)という事で、辛さ2(0〜3の4段階)で#着丼#二郎風台湾まぜそば と銘打たれたそれは、台湾まぜそばの基本である#ネギニラニンニクノリギョフン であるが、ここでは魚粉が背脂に置き代わっており、そこが二郎風の所以であろうしかし決め手の肉味噌もたっぷりな確かに台湾まぜそばであるそこにいつもの大判チャーシューと刻んだメンマか追加されるそして麺か素晴らしいさすが#宮元製麺極太でありながら、このモチモチしなやかさであるよく混ぜていただく味は、思えば7年前の8月、宮郎で初めて提供された台湾まぜそばはショッパジャンキーで完食もキツかったが、それから7年後のこれは、ジャストバランスで素晴らしいそしてベースも森庵らしい豚アニマライズあり、全体的な風味は同じく豚ベースの神田わいずに近いものとなっているいやーここまで上出来と思ってなかったのでマジ嬉しいとても美味かった
リニューアルオープンから間もなく1カ月
限定メニュー を始めるとの事
第一弾は
なんと#台湾まぜそば だ
え??
皆さんも盛大な疑問符がついただろう
その疑問符も「?」ではなくて特攻の拓の「!?」だ
まさに飛んで火に入る夏の虫である(まあ虫は私の方だが)
という事で、辛さ2(0〜3の4段階)で
#着丼
#二郎風台湾まぜそば と銘打たれたそれは、
台湾まぜそばの基本である
#ネギニラニンニクノリギョフン
であるが、
ここでは魚粉が背脂に置き代わっており、
そこが二郎風の所以であろう
しかし決め手の肉味噌もたっぷりな
確かに台湾まぜそばである
そこにいつもの大判チャーシューと刻んだメンマか追加される
そして麺か素晴らしい
さすが#宮元製麺
極太でありながら、このモチモチしなやかさである
よく混ぜていただく
味は、
それから7年後のこれは、
ジャストバランスで素晴らしい
そしてベースも森庵らしい豚アニマライズあり、
いやーここまで上出来と思ってなかったので
マジ嬉しい
とても美味かった