ミニなのに麺マシ700gとはコレ如何に?
と思ったら豚の枚数でミニってなってるんですね。
オモシロイからそれで追随したいですねw
プリティ | 2022年11月6日 01:16jimさん、こんにちは。
ミニなのに大、というメニュー表記に一瞬バグりそうになりましたが、
なるほどミニは豚の量なんですね。
ここ、近くの志楽の湯へ行くときに狙ってみたいお店です。
ぬこ@横浜 | 2022年11月6日 08:43jimさん、こんにちは。
ミニオンズじゃない💦
すり鉢ですやん(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
豚🐷も麺も美味ければそれでいい(^🐽^)
また行きたくなりましたm(_ _)m
ひゃる | 2022年11月6日 10:54こんにちわ。ミニでも量はすごいですね。味変も色々できそうでいいですね。
ЯAGE®︎ | 2022年11月7日 12:34プリティさん、コメントありがとうございます。
味もいいですし、店長さんも気さくでいい感じなので、機会あればぜひ!
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
限定も豊富なので、楽しめると思います。近くに寄ればぜひ!
ひゃるさん、コメントありがとうございます!
すり鉢レビュー、お待ちしております!
ЯAGE®︎さん、コメントありがとうございます。
そうですね、トッピングも豊富なので、味変楽しめますよ!
Jimさん、
落ち着いて考えると「ミニラーメン大」って変ですよね。
「小ライス大盛り」みたいな。(笑)
まなけん | 2022年11月12日 15:40こんにちは!
メニュー名と内容があってなくて笑えましたよ🤭
川崎のタッツー | 2022年11月12日 16:04まなけんさん、コメントありがとうございます。
ですよね、一瞬止まりますね(笑)。店主さんのセンスですね。
川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
そうですね、確実にあってないですよね。

久訪ですが、店内に待ち席ができて、雨の心配がないのは嬉しいかも。
席が空いたら案内を待たずに座ってよく、相変わらずのイケメン店主に700g申請。
コールは全部「ヤサイ、アブラ、ニンニク、生姜、辛揚げ、魚粉」
スープ:まずは一口。以前より豚感ライトで、カエシが少し甘め。甘じょっぱくて食べやすいのですが、塩分濃度は意外にも高め、食後けっこう喉が渇きました。以前のように、もう少しパンチのある方が好み。
麺:平打ち極太麺。ワシワシ感ばっちりで、麺を食ってるぞという感じ。麺増し700gも美味しく完食!
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、追加の生卵。「ミニラーメン」なので豚1枚ですが、分厚くてそのボリュームは圧巻。1個とはいえ一般的なお店より多い。腕肉?でホロホロと崩れる、味付け控えめなタイプ。野菜はシャキホクしてそのままでもいけるけど、アブラやスープに絡ませると旨い。トッピングの生姜、辛揚げ、魚粉などで少しずつ味変しながら楽しめるのがいい。
店主さんのワンオペですが、手際がよくて回転が早く、待っていてもストレス無し。常連さんがいっぱいの様子で、麺量を覚えているからか着席したらすぐに着丼の方もいました。
美味しかったです、ごちそうさまでした。