所謂あちら系中華料理店。山梨にも多数あります。武甲山で失った塩分を補おうと入店。ランチセット700円は、やはり流石のコスパといった所。組み合わせ多数だが、今回は台湾味噌ラーメンプラスニンニクチャーハン。出てきたそれ。台湾味噌ラーメンとは如何に。うん、ほぼよくある台湾ラーメン。それに味噌がプラスされてるんだろうけど、ほぼ味噌感分からず。醤油台湾ラーメンになんとなく味噌が香るかな程度だ。麺も具材もまぁ、大体この系列ならでは。とにかくしょっぱいが、塩分不足に陥っていたのでこの一杯でフルチャージ。凄かったのが相棒のニンニクチャーハン。ニンニク過ぎる。配膳時からヤバい香りが漂ってきたが、食ってみたらオールニンニク風味。大袈裟に言うと荒く叩いたニンニク片がご飯の比率とそんなに変わらんくらい入っている。芯も皮も入っていて舌触り最悪。ニンニクワールド。や、ニンニクチャーハン頼んだけどさぁ。ニンニク好きだけどさぁ。ちょっと大袈裟に言うと、ニンニクホイル焼きをみじん切りにしてチャーハンですって出されたくらいのニンニク感。三分の一頑張って食ったけど残しました。帰って嫁になんで言われたかは言うまでもありません。相方の黒チャーハンはすごく美味かったらしいです。選択ミス!機会があればまた、、
山梨にも多数あります。
武甲山で失った塩分を補おうと入店。
ランチセット700円は、やはり流石のコスパといった所。
出てきたそれ。
台湾味噌ラーメンとは如何に。
うん、ほぼよくある台湾ラーメン。
醤油台湾ラーメンになんとなく味噌が香るかな程度だ。
麺も具材もまぁ、大体この系列ならでは。
凄かったのが相棒のニンニクチャーハン。
ニンニク過ぎる。
芯も皮も入っていて舌触り最悪。
ニンニクワールド。
や、ニンニクチャーハン頼んだけどさぁ。
ニンニク好きだけどさぁ。
三分の一頑張って食ったけど残しました。
帰って嫁になんで言われたかは言うまでもありません。
相方の黒チャーハンはすごく美味かったらしいです。
選択ミス!
機会があればまた、、