急にこのつけ麺のコトを思い出しました。冬期限定のイッパイなんですが食べられる季節になると案外勝手に思い出すもんですな^^このつけ麺はアツ盛りしかありませんので、冷やし麺が好きな方は要注意!これを「冷や盛で!」というチャレンジはさすがにムチャかなと思って遠慮しています・・・(^^;つけ麺¥900・・・元楽さんにしたら高いんじゃね?って一瞬思うのですがデフォで味玉¥150が丸一個入ってきます。強制インですのでご注意下さい!後は熱いスープの中にゴロゴロのチャー、刻みタマネギ、メンマ、海苔が浮いてますのでトータル許せるCPかなと^^恐らく魚粉のドーピングなんでしょうけど元らーめんの、あの甘じょっぱくコク深き醤油が更に濃くなったつけ汁に、節系の香りが漂います。そしてこの高い塩分を円やかにする大量の背脂と食欲増進させる酢の軽い酸味。私はいつもスッパ補強しちゃいますが・・・(^^;決して高級感のある麺ではないのだけれど濃く甘く、ショッパく酸味香るスープをくぐらせれば背脂がカラみ、何ともジャンクな魅力をまとって口内に流れ込んでくるワケです^^半分ほど食べ進め更にジャンクに仕上げよう・・・。ニンニクを入れ、豆板醤でパンチ力増強。ただ入れすぎてはダメ!豚の出汁が効いた真っ白な割スープが小型の陶器にアツアツで出てきます。これを美味しく頂くためにほどほどの香り付けがよろしいかと^^今回も完食・完飲、スープ割も頂いて大満足のイッパイでございました♪
冬期限定のイッパイなんですが
食べられる季節になると
案外勝手に思い出すもんですな^^
このつけ麺はアツ盛りしかありませんので、
冷やし麺が好きな方は要注意!
これを「冷や盛で!」というチャレンジは
さすがにムチャかなと思って遠慮しています・・・(^^;
つけ麺¥900・・・
元楽さんにしたら高いんじゃね?
って一瞬思うのですが
デフォで味玉¥150が丸一個入ってきます。
強制インですのでご注意下さい!
後は熱いスープの中にゴロゴロのチャー、
刻みタマネギ、メンマ、海苔が浮いてますので
トータル許せるCPかなと^^
恐らく魚粉のドーピングなんでしょうけど
元らーめんの、あの甘じょっぱくコク深き醤油が
更に濃くなったつけ汁に、節系の香りが漂います。
そしてこの高い塩分を円やかにする大量の背脂と
食欲増進させる酢の軽い酸味。
私はいつもスッパ補強しちゃいますが・・・(^^;
決して高級感のある麺ではないのだけれど
濃く甘く、ショッパく酸味香るスープをくぐらせれば
背脂がカラみ、何ともジャンクな魅力をまとって
口内に流れ込んでくるワケです^^
半分ほど食べ進め
更にジャンクに仕上げよう・・・。
ニンニクを入れ、豆板醤でパンチ力増強。
ただ入れすぎてはダメ!
豚の出汁が効いた真っ白な割スープが
小型の陶器にアツアツで出てきます。
これを美味しく頂くために
ほどほどの香り付けがよろしいかと^^
今回も完食・完飲、スープ割も頂いて
大満足のイッパイでございました♪