「鳥豚油そば(中盛)」@油そば 春日亭 川崎店の写真最後に残った出汁、魔力の甘さで最高に美味しいですね。

真っ白なアブラに覆われたもやし、チャーシュー、麺、メンマ5本、ネギをぐちゃまぜに混ぜて味変せずにそのまま食べるのがオーナーのおすすめみたいですね。

先出しされる醤油出汁も化学と鶏ガラのバランスが良く箸休めに最高ですね。

麺はモチモチ、もやしはややクタ、メンマは柔らかめ、バラチャーシューは獣臭も無く赤身多めで味染みも適度でした。

途中、酢とラー油、ブラックペッパー等で味変をしてみましたが、やはりオーナーおすすめ何もせずにズバズバすする味が一番美味しかったです。

次回は、大盛りか特盛(同料金)にチャレンジしたいほど麺が最高でした。大満足です。

ごちそうさまでした。

お酢とラー油で自分好みに!

とか云う己を持ていない油そばとは違いますねw

麺量フリーだと思っていたのに、盛りで値段も変わるんですね~

更にはHP見ると調味料も有料化!?(驚)

なんか節操ないなぁ~と...(汗)

あかいら! | 2022年11月7日 11:01

あかいらさん、おはようございます。

以前は大盛までは同料金的な感じでしたよね。

酢とラー油とブラックペッパーはフリーでしたが、その他は有料なんですね。

このご時世だけの理由では消費者も苦しくなる一方ですよね。

コメント有り難うございました。

いぜず | 2022年11月7日 11:51

いぜずさん、こんにちは。
白い物は脂なんですね。
一瞬、チーズかホワイトソースでもかかっているのかと思いましたよ(笑)
醤油出汁は面白いです。
油そばは割高感でイマイチなイメージがあって実は一度も試したことがないんですよね💧

ケーン | 2022年11月7日 12:35

ケーンさん、こんにちは。

私も最初は、頼んでもないのにチーズ乗ってますよと店員さんに申し出た位です(笑)

ちょっとした心遣いの出汁サービス嬉しいですよね。

たまに食べる油そば旨いです。このご時世1000円超えのラーメンが乱発するなか、880円で中盛なら悪くないかもですね。

お値段張りますが、ケーンさんにお似合いな1㎏盛りとかもありましたよ。

レビュー楽しみにしています。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2022年11月7日 12:51