「煮干濃厚つけ麺¥720」@浦和大勝軒の写真本年379杯目。

再訪にて、気になっていた組合せで「煮干濃厚つけ麺¥720」麺=細麺変更ぉ。

3本営業ですが大将が全て調理するオペ、眺めてるとドレッシングボトルから白濁の液体=濃厚??
冷やすと動物系ゎ凝固するので何の白湯??
そのタレスタ丼に通常スープの注ぎ…そりゃ〜着丼からヌルいのも当然^^;
何だろう…ヌメっとする濃厚さがありつつ、油脂っぽいボディブローな濃厚さ…でも素材感無く不自然さあり。
煮干し(粉も)が強く主張するので表面上、もとい初手〜濃厚煮干しに納得できますが…尻上がりに腹パン感。

自家製の微平ストレート細麺(農林61号の地小麦粉使用)が、やはり素晴らしい◎
この製麺が確認できただけで任務完了w

全メニュー共通の豪華なデフォ布陣、ここに「偉大なる食いしん坊」ismが継承されてますね〜♪
もっと言えば「停滞しない進化」が麺や多メニューで体現されてて◎
※継承店・最高峰の「所沢大勝軒」と遜色ない意識!
「意識」の話しなので、メニュー毎の功罪ゎ人それぞれで( ‐ω‐)b

オールド思考の多メニューが残念な印象も有りますwが、「ラーメン」か「つけ麺(もりそば)」のデフォが正着!の再確認w
※「ラーメン」「中華そば」「つけ麺」「もりそば」の一貫性無い表記ゎ気になる派です。

オリジンの自家製麺が秀逸なので、各々で好きな組合せぉ模索して欲しい良店☆彡
※全て試して無いですが、私=気温によって「中華そば×太麺」か「特製もりそば×細麺」が好みかな。