※RDB愛知県TOP20店制覇!、豊橋の人気店2022年9月18日(日)11:07到着、外待ち11名に接続。オープン前に来ようと思っていましたが、思ったより時間がかかりました。でも、駐車場は何とか確保。後から来る車は駐車場が空いてなくてぐるぐるしている車も多数。ここは駐車していい場所が住民の方の駐車場利用状況で変わるみたいです。初訪です。営業時間も短いので、なかなかハードルが高いですね。ちょっと天気が良くて暑くて並んでいる間にもクラクラです。12:00ようやく入店、結構かかりますね。当初は醤油にしようか塩にしようか迷っていたが、暑かったので、限定の冷やしに。【限定】の冷ニボ醤油らぁ麺980円、チャーシュー2枚210円、チャーシュー丼300円を券売機で購入です。店員さんは店主夫婦2名、結構小さなお店ですね。ラーメン登場。スープは冷製、キンキンではないが、いい冷たさ。煮干しベースの醤油スープで、昨日みたいにぶっかけでなくかけスタイル。飲むのに丁度いい塩加減でなかなか美味しいです。表面には鶏油っぽい油でコクもプラス。昆布もいい感じで効いています。麺はエッジの効いた中ストレート、茹で・〆加減良好。むっちりした風味のいい麺で冷たいニボスープに良く絡みます。滑らかなのど越しもいい麺ですが、コシもしっかり感じられて美味しいです。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、大葉、トロロ昆布。チャーシューは吊るし焼の分厚いタイプ。増して4枚になっています。香ばしく、肉感もしっかりで美味しいですね。メンマは材木系ですが軟らかで味も染みています。味玉ハーフでいい半熟&味加減。大葉は刻みで夏らしくていいですね。トロロ昆布は味変にも。チャーシュー丼は先ほどの吊るし焼チャーシューの刻みがたっぷりで美味しいですね。レベル高いです。美味しい一杯でした。通常メニューも食べてみたいですね。これでようやく愛知のTOP20制覇です!更に愛知県100軒目レビュー達成です!まだまだ愛知にも来ますけど。
愛知のTOP20制覇お疲れ様です。 更に愛知県100軒目レビュー達成ですか~? 散々通った愛知県、また自分も行きたいですw
コメントありがとうございます。 自己満足ですが、出来ました! 次北関東、大阪目指します。
でも、駐車場は何とか確保。
初訪です。
営業時間も短いので、なかなかハードルが高いですね。
ちょっと天気が良くて暑くて並んでいる間にもクラクラです。
12:00ようやく入店、結構かかりますね。
店員さんは店主夫婦2名、結構小さなお店ですね。
ラーメン登場。
スープは冷製、キンキンではないが、いい冷たさ。
飲むのに丁度いい塩加減でなかなか美味しいです。
表面には鶏油っぽい油でコクもプラス。
昆布もいい感じで効いています。
麺はエッジの効いた中ストレート、茹で・〆加減良好。
むっちりした風味のいい麺で冷たいニボスープに良く絡みます。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、味玉、大葉、トロロ昆布。
チャーシューは吊るし焼の分厚いタイプ。
増して4枚になっています。
香ばしく、肉感もしっかりで美味しいですね。
メンマは材木系ですが軟らかで味も染みています。
味玉ハーフでいい半熟&味加減。
大葉は刻みで夏らしくていいですね。
トロロ昆布は味変にも。
レベル高いです。
美味しい一杯でした。
通常メニューも食べてみたいですね。
これでようやく愛知のTOP20制覇です!
更に愛知県100軒目レビュー達成です!
まだまだ愛知にも来ますけど。