【店名】 らぁ麺 幸跳【場所】 豊橋市【営業時間】 11時~14時【定休日】 木・金【席数】 ? 【メニュー】 淡麗煮干しらぁ麺【値段】 930円【2022年合計金額】 106270円【スープ】 煮干しor醤油【麺】 中細麺ストレート【点数】 80点 【感想】2022年114軒目は、約5年9ヶ月ぶりの〝らぁ麺 幸跳〟。開店から30分後に到着し、その後30分程外待ちで、流石に寒空の下だと身体が冷えてしまう。しかし、この店のラーメンを食べて身も心も温まりました。以前、〝醤油らぁ麺〟を頂いた事はRDBにて確認しましたが、〝どっち〟の〝醤油らぁ麺〟だったのかが不明。全く覚えていない。そんななか、今回選んだメニューは〝淡麗煮干しらぁ麺〟。所謂、スープは鶏と煮干しのダブルかな?説明書きには、〝煮干し特有のえぐみや苦味が多少あり〟と表記されていたが、個人的にはそれ程強くなく程良い煮干しの風味。しかし、さっぱりとしたスープながらもこの煮干しの風味が奥行きが有る。醤油の丸みの有る香りと醤油独特の甘み醤油のコク・鶏の旨味と非常にバランスの取れている。麺は、自家製麺の〝中細麺ストレート〟かな? でも〝中太麺ストレート〟でも良いかな?トッピングもシンプルながらも箸休めに十分なメンマに、噛んだ瞬間炭火の香ばしさが広がる焼豚も素晴らしい。味玉も旨い!!惜しむらくは、もう少し麺量が有ると良いかな?
【場所】 豊橋市
【スープ】 煮干しor醤油
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 80点
【感想】
しかし、この店のラーメンを食べて身も心も温まりました。
だったのかが不明。全く覚えていない。
そんななか、今回選んだメニューは〝淡麗煮干しらぁ麺〟。
所謂、スープは鶏と煮干しのダブルかな?
それ程強くなく程良い煮干しの風味。
る。
る焼豚も素晴らしい。
味玉も旨い!!
惜しむらくは、もう少し麺量が有ると良いかな?