本年385杯目。個人的「埼玉・味噌御三家」の一角、何気にRDB移行してから初でしたか〜…「煮干し」「つけ麺」「限定」と色々食べた記憶ですが、初訪のレビューしか移管して無かったのが初々しい^^;久訪にて「みそラーメン¥800」ぉ。※女将さん?の虚脱感が凄いですね〜たまたまですか?客商売に向いてない端的なオーラと言い切りの接客…嫌なら来なくていい感が強め^^;何となく店内の雰囲気(光量や荷物)も「陰」な感じですが〜着丼、炒め煮の正統派な濃厚味噌+ベジポタのドロスープ!出身系譜のラード膜で熱々じゃない個性、ドロっとしつつも味噌が活きる軽さの構成、久々ですが抜群に旨い☆彡菅野製麺のまま!?の角太ストレート麺、ムッチャリとした表面糊化の茹で揚げで少々芯にハードさ残り。出自から乖離してて濃厚スープに負けない合わせですが、やはり真空ミキサー麺(黄色○号添加)で食べたい願望もありw野趣味ある大判のバラロール、柔らかい太メンマ、炒め煮でクタってるモヤシと玉葱が出自らしさ!多めの長葱が良い清涼感。卓上or有料でも生姜がマストに欲しいところですが、酢で〆て完食。やはり「顔」が見える構成で非常に好み、系譜の踏襲も旨いんですが〜…だったら系譜店で良いじゃん!?ってなりますよね。デフォで既に自己主張してる時点でセンス◎、更に限定が多発してる引き出しの在庫量( ‐ω‐)b店内と女将さん?の「陰」な要素が開店当初にリテイクできれば、かなり違う印象になるかと思います。この味噌ラーメンが¥800で食べれる事自体が嬉し過ぎますね☆彡
久訪にて「みそラーメン¥800」ぉ。
多めの長葱が良い清涼感。