この日も店舗横と裏側の計6台分の駐車場は満車。前回と同じく極狭の小道をバックで戻りかけようとした途端人影が現れる。ラッキーなことに続け様に「ここも出ます」と声を掛けられもう一台出庫。店頭は10数人の並び。時刻は13時10分を廻ったところ。土曜の昼下がりとしてはラッキーな状況。おまけに今日は大将の調子も好く回転が速かった。☆チャーシューメン 中盛ネギは乗っているもののネギチャーシューではなく「余ったから」とサービス。玉子も同じくサービス。これは前回の猛暑日、帰り際に店先の自販機で缶ジュースを買っていたところ大将が疲労困憊の状態で店裏に休憩に出てきたため買い足して2人分渡した分の御返しだと思う。この日の麺は若干軟らかめでスープの濃度はライト気味。麺の茹で加減に関してはワンオペのため一回のロットで作る数や順番によって多少の差はある。スープの濃度も閉店間際だと煮詰まっている時とその前に濃度を調整して継ぎ足した時とで差がある。チャーシューは画像では判らないがこれもサービスなのかどれもいつも以上に分厚く満足感は果てしない。矢張りここのチャーシューは唯一無二でいつ来ても至福だ。次回は体調次第で大盛にチャレンジしてみようと思っている。
店頭は10数人の並び。
時刻は13時10分を廻ったところ。
土曜の昼下がりとしてはラッキーな状況。
おまけに今日は大将の調子も好く回転が速かった。
☆チャーシューメン 中盛
玉子も同じくサービス。
これは前回の猛暑日、
この日の麺は若干軟らかめでスープの濃度はライト気味。
矢張りここのチャーシューは唯一無二でいつ来ても至福だ。
次回は体調次第で大盛にチャレンジしてみようと思っている。