「大豚(メン・ヤサイ・アブラまし)」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真訪問日:4月17日(金)
恒例の週末の仕事納めのご褒美として、お店にお邪魔してきました。お店に到着したのが21:17で待ちは5人でした。列に並んでると、助手の方と目があったので、何となく会釈をすると笑顔で返してくれました(笑)引き続き店長とも目があったので、こちらも軽く会釈をしたら、スマイルで返してくれました(笑笑)自分でいうのもなんですが、見掛けは凄く不愛想に見える私なので、お二方ともビックリした様なリアクションでした!
いつもとは違うテンションになっていた私は今日、ある事にチャレンジしてみようと考えていました。それは「メンまし」です!「大」にもだいぶ食べ慣れて来たので、そろそろいいかなぁと思い、思い切って挑戦です。しかも券売機の前まできたら、なんとこの時間帯でも「豚」がまだ売り切れになっていなかったので、何も考えずに購入!(大丈夫か!?)
入り口前の席に座り店長に念のため、「メンまし出来ますか?」と確認。快く了承して頂きました。あとは「ヤサイ・アブラまし」をお願いし、どんぶり二つが目の前に登場!!周りの方の視線が気になりましたが、何よりも凄く緊張している自分に気づいて、せっかく撮った写真もブレてしまいました↓
完食出来るか心配でしたが、何とか平らげました!珍しくメンが硬めで、ヤサイもキャベツが大目でした!!さすがにスープはいつもより多めに残してしまいましたが。
でもやっぱり美味しかったっ(笑笑笑)

いやぁ、それにしても自分が「大」以上の二郎を食べる日が来るとは、考えてもいませんでした!お店に足を運び始めた当初は、「小」で尚且つ食券を置いたと同時に「ヤサイ少な目」をコールしていた位、食べれませんでした(笑)慣れとは恐ろしいものです!!

それにしても今日は色々と忘れられない日になりそうです!
週2日行ってればさすがにそろそろ、顔は覚えられたかなぁ(笑)
また来週、行ってきま~す♪