「らーめん 100円(オープン記念お試し価格) + 大盛 100円」@らーめん大 大久保店の写真4/17 らーめん大がに大久保にやってきた!
恒例のオープン記念お試し価格で 4/17-19の三日間、ラーとつけラーが100円提供とな。
久々に大のらーめんをガッツリ喰いて~www、100円で (≧ε≦)ノw

と言う事でこの日、徹夜で千住大橋に並ぼうか決めかねているヨワッチなワタクシが店頭に到着したのが16:10頃。

ラーメン大 我孫子店のオープン記念では長蛇の列で 3時間待ちなんて恐ろしい情報を目にしていたのでアイドルタイム狙い。
それでも店内・外、約 25名程の待ちか。
前に並ぶ年配の御夫婦とくっちゃべりながらのん着に待ちま~す。
やはり、小学生以下や女子高生のグループ等もワタクシ同様に 100円の甘美な響きに吸いよせられ。。
列の進みは早い方ではないと感じましたが。
それでも45分程で店内待ち、前の御夫婦が端の一席譲ってくださり、50分程でカウンターに座れました。
なんだかんだで余裕っす。

店内に入った時点で食券機でラーの食券ポチリ。
今日はお試し 100円の恩恵を受けたので、普段はめったに頼まないトッピングゥを決意。
勇猛な諸兄の如く、パシパシと小気味よく押下!
か、、か い か ん。。(薬師丸調)

カウンター高台に5枚のプラケンをバラッと載っけます。
店員が向こうを向いた際にもっかい、引っ込めパチリパチリと並べますw
完璧、怪しい男となりましたが、オープン記念ですからね。そんな奴も来ますわね。

でもってアルミカウンターをティッシュでフキフキしていると不意にトッピングを聞いてきた。
おっと、配膳直前に聞くのでなくて、茹で揚げ前にコールタイムでしたか?
相も変わらず舌を噛みそうになりながら標題のコールをこなし、しばし待つ。

で、やってきたのがコヤツでした。

おいおい、折角の普段手が出ないトッピング関係が全て野菜に埋めつくされてんジャン。
もちっと見た目で萌えさせて欲しいですなぁ!!(゚Д゚ )ギャースカ

見た目は立派でも丼の直系20センチ程度とやはり小さい。
麺一玉も丸山製麺の麺箱が積まれていてビニールに小分けにパックされていたが、カワユイレベル。

うん、こりゃゆっくり味わって食べましょう。

先ずヤサイ。
こりゃ味濃いめコールでカエシを掛けていただいており、醤油風味を感じつつシャッキリ頂けます。
ただし、アブラコール分は液体油だったのか、ご希望のドロリンコが見当たらない。( -"-)チッ

カエシが掛かってる部分が思いの外少なく、高台にある蓮華を手にしてスープを掛けながら頂きます。
ついでに卓上の白・黒胡椒と一味のアイテムから黒胡椒をセレクト。
ちぃーとばかりガリッてアクセント。

スープを啜ると脂、いや背脂浮いた油の旨味を纏ったスープ旨いです。
啜り過ぎてそのエリアの表面の油が無くなったら、ちょっとパンチの弱さが露呈。
ニンニクエリアを探しだし、スープに溶いて頂きます。
おほっ、油の浮くエリアでもあり旨味がマシマシ。やはりニンニクコールは必須やね!!
(コールしないとニンニク入らないんなんて。。マジっすか?)

ヤサイを半分やっつけてからエセ天地返し!!
あ、味玉と豚達発見w
天地返し後なのにセコセコ麺を引きずりだして頂きますw
うん、やや細めの太麺(?)で、モチモチ感。もちっとカタメでゴワっとしててもいいなぁ~。

豚は小さく薄めの物が敷きつめられていたもよう。
なんだかぼろぼろと崩れてしまう。
もっと分厚くても文句いいませんよ~♪
味は結構ポロポロのくせにしっとりと旨味を感じました。
こま切れ豚がよく分からないまま、麺とヤサイと崩れる豚がバランス良く口の中に。
ヤサイはキャベ比率が結構高く、そのキャベの甘味が旨いんだな~。
新キャベツなの?とにかくキャベツ多めのヤサイと麺の絡みがイイカンジ~

味玉、表面茶色く色づくもさほど味は濃ゆくない。黄身がカタメのゼリーチックで、こんな味玉も旨いやね~。

隣のオバチャンと時折ラー談議しながらいつのまにやら完食か。
蓮華でスープの底を探ると、初めてこま切れ豚とご対面。
おっと、危うく喰わずに帰るとこでしたよ~。
蓮華でスイスイ、一個も残さず喰らい尽くす。
何だか表層の液体アブラまで執拗に摂取してしまい、最後はチョッチ胸焼けギミ。

総じて旨い一杯であり、且つおヤサイのサービス嬉しいやね!!
でも見た目でモチっと萌えさせてくれる様、精進してもっらいたいわぁ~w
あ、あとドロリンコな固形脂と豚のレベルアップを切に願います (^人^)ナームー

100円らーめん、ごっちゃんでしたぁ( ´▽`)

しっかりゲットしましたね~ ¥100ラーメンw

まさか今日も行ってませんよね?!

連荘、連食でレポート、アップしませんよね?!w

あっ!明日行くつもりでスタ?w

なかなかイイ山ですが、ドンブリが小さいから楽勝って感じですかね!

大久保かあ~、ちょっと遠い上、違うお店に行っちゃいそうw

あかいら! | 2009年4月18日 21:43

あかいら!さん、こんばんは~。

おっと、表記が紛らわしいですね。スミマセン!!
コチラには本日行ってきましたw
自宅に戻り、くつろいでしまったのでこれから千住大橋に向かうのは
結構ハードル高そうデス。。。orz

夜にめっぽう弱いプリティなんです。。ネムネム

でもってこの一杯、ボリューム的には楽勝ですね~。
つけラーとDMSもヨギッタのですが、ジシン滅多にやらないトッピング
で充分楽しみましたw

大久保と言いつつ、新宿までもまっすぐ一本道なのでいろんな選択肢が
ありますよね~♪

プリティ | 2009年4月18日 22:06

すっげぇ。これまたいい山ですねぇ!!これが100円とはっ!

>大盛 100円 + 豚 120円 + 味付玉子 70円 + こま切れ豚 70円
見えません!(^◇^)

完全、確信犯ですね!さすがです!!

たっくん | 2009年4月18日 22:24

こんばんわ~♪

おおっ!見事な山!これで100円?!
 いやー良い店だ~♪
 キャベツ率高いのも良いですね!

voice50 | 2009年4月18日 23:15

100円もつ~w

パッと見、大久保店やから、
わが県の「京成大久保メンライン」に、ホタテマン二郎に対抗して出来たんかと思うたがなwww

このビジュアル、間違いなくこの日の№1チョモランマやったやろ~?w

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2009年4月18日 23:23

たっくん、おはようございます!

100円、響きがいいですよね~♪
トッピング、特に豚がその代金に見合っていたかはよく分からない
(埋まっててどんだけ入ってたか??)のですが、でもやっぱ100円
だとウキウキですわ~ (*^m^*)

プリティ | 2009年4月19日 07:34

voice50さん、おはようございます。
コチラの支店はオープン時にはお試し価格100円が定番なんですって~。
いいお店だ (*^m^*)
蒲田店で喰った時は山がヘボチンでプリプリしましたが、このくらいだと
少し気が晴れますね♪
キャベツが甘くて旨かったのも、麺と絡めてナイスでした (≧∇≦)v

プリティ | 2009年4月19日 07:37

アカンな~同好会さん、もつ~w

そうですね~、この日・この時間帯は地域のおっちゃん,おばちゃん,
おかあちゃんと幼児多数,ホストに一部ラオタっぽいのがちょこちょこ
混じってるカンジでした。
そんな中でマシマシは聞こえてきませんでしたね~。

もっと豚や味玉を見える様に配置してくれたら気持ちの良い画図等に
なったのに~、残念!

プリティ | 2009年4月19日 07:48

100円ラーメンですか、羨ましいですね~。
おまけにいろいろ追加しても、その値段で収まるとは・・・。

結構いい小山ですが、プリティさんには少々物足りなかったのでは?

>でもってこの日・この時間帯には他にマシマシコールしている方が居なかったので、変に視線集中。
>お母さんと子供がはしゃいじゃって、、喜んで頂けてワタクシも嬉しいョヾ(´ε`*)ゝ

((((((〃 ̄З ̄)ノ ウヒヒヒヒ♪これって、もの凄い快感ですよねww
私も地元でこれを味わいたくて、日々精進してますwww

ぷちおやぢ | 2009年4月19日 11:44

ぷちおやぢさん、こんにちは。
そうですね~、ちょっとつけラーにも手を出しそうになりましたが
行列だったので控えましたw
とにかく、麺量が少なく感じました。
まぁ、100円ですからこのキップの良いキャベ率高いヤサイだけでも
素晴らしいと思います (≧∇≦)b

プリティ | 2009年4月19日 12:05

こんちわ~。
そうか、千住も今日だったですね。これで全店制覇の看板をしばらく外さなきゃいけません。
大久保は楽器の用事でたまに行くので、貴重なお店になりそうです。
しかし「大」進撃はすごいものがありますなぁ。

水戸 稲郎 | 2009年4月19日 16:39

KMです。
写真がきれいに撮れてますね。
新緑の季節にピッタリの眺めです。

この丼、小さいのですか?
下ぶくれで大きいのではないですか。

またまた狂暴化してしまったのでしょうか?

KM | 2009年4月19日 20:31

水戸 稲郎さん、こんばんは~。

千住大橋、結局行けずじまいでした。行きたかったなぁ。。
今度のお祭りは5月の茨城って確定なのかしら??

コチラのお店ですがヤサイサービス、素晴らしいのでワタクシもこの地に
来たらラーの有力候補です!
宿題なお店がゴロゴロしてて困っちゃうんですけど♪

プリティ | 2009年4月19日 21:01

KMさん、こんばんは~。
ゆっくり休まれてますか??

こちらのドンブリ、直系 20センチと小さいですよ~ (*^m^*)
他の写真を見ると、確かにドンブリが下ぶくれてましたが
元々の麺量が大盛で二玉としても 300g程度ではないでしょうか??
一玉 200gといった情報もネットに載ってましたが、それ程に感じませんでした(;^_^ A

ぜひガッツリと春キャベツの山に登りたいです!!

プリティ | 2009年4月19日 21:17

どもー♪

大が大久保にできたんですね。
我が勤務地から一番近い大は高井戸でしたが、
大久保とは、更に近くなりました。

これは、行かねばなりませんwww
OPEN記念とはいえ、この盛りは素晴らしい!

YMK | 2009年4月20日 11:03

で、でたあー。
プリティさんのマウンテン。
周りのお子さんにはHEROのように映ったのかもしれませんね。
名づけるなら
J系大喰い戦隊
マシマシンジャー!!・・・かなww。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月20日 11:14

あっーー!100円!
さすがの情報収集力ですね。自分は全く知りませんでした。
ギャラリーがいると萌えるのはよくわかります。
自分は声援に応えられそうにないですがw
反対に見た目は萌えなかったとのことですが、そんなことありません。
かなりのとんがり帽子で楽しそう。
味もパンチに欠けるとのことですが、ヤサイの量が裏目に出ちゃったのですかね。
それにしても登山乙!自分にはマネできません。

たかぴよ | 2009年4月20日 11:49

YMKさん、こんばんは~。
そう言えばお近いですよね♪
こりゃ是非突撃お待ちしてマ~ス。
でもこの辺、沢山お店があってまよいますね (*^m^*)!!

プリティ | 2009年4月21日 00:23

まるまる(°…°)四隅踏破さん、どもどもw
子供の声援ってホント、力になりますね~♪(謎)
ヒーローな気分ですw

ホントはもっとドンブリでかく、ヤサイも高々というのが
理想ですww
多分そのうち、そう言うお店が出てくると思いマ~スww

プリティ | 2009年4月21日 00:26

たかぴよさん、おはようございます!
我孫子店の時の100円にはありつくことが出来ませんでしたので
虎視眈々と狙っていましたww

お味は、大丈夫!
一ヶ所スープ啜り過ぎて表層のアブラが無くなったらライトスープに
なっちゃいましたが、ヤサイで全体マゼマゼ出来なかっただけですから~。
別のとこでスープを掘りあてればまたもやアブラ(?)の旨味とコクが
復活です。

プリティ | 2009年4月21日 06:15

いいですね~。券売機連打。
最近やっていないので人差し指が勝手に動き出します。

丸山の麺は硬くて好みです。
キャベツは春物ですかね。だとしたら旨いですよね。

そろそろこちらも訪問計画を立てようかと思っています。
ヤサイは懲りたので、大はいつもどおり大盛りダブルを
注文してみたいです!

Killa Queens | 2009年4月22日 00:08

Killa Queensさん、おはようございます!
大盛券があるところは大盛ダブルなんて荒技が出来ちゃうんですね~w(°o°)w
ちょっとワタクシにはハードル高いなぁ。。有料オプションには途端に腰が引ける
ヘタレなプリティです(*^▽^*)ゞ
ワタクシは次回もヤサイ山の方向でww

プリティ | 2009年4月22日 06:26