ぬこ@横浜さんの他のレビュー
こんにちは!
>あっさりした動物系ベースの醤油スープ
でも物足りなさの無い美味しさ!ですよね~
eddie | 2022年11月16日 19:36こんばんは。
このメニューは定番の季節メニューですよね~。
気にはなりつつもずっと試し損ねているんですよ・・・
今年こそは食べてみたいとレビューを見て思いました!
うが | 2022年11月16日 19:48こんばんはぁ~♪
ここのチェーンにはお世話になっています。
クーポン使わなかったんですか。
直ぐ登録できてすぐ割引できますよ(*^-^*)
mocopapa | 2022年11月16日 20:27ぬこさん、こんにちは〜
坂内の限定って試したことないのですが、チェーン店らしく安心して食べられるんでしょうねぇ〜チャーシューがそれなりに入ってるので結構お安く感じます。
ゴブリン | 2022年11月17日 09:39こんにちは。
ベースのラーメンが安定のお味なので、外さないですよね。
クーポン使わなかったんですか。
直ぐ登録できてすぐ割引できますよ②
やっぱりネコが好き | 2022年11月17日 09:49ぬこさん、おはようございます!
ラーメンにみぞれ(大根おろし)って、水っぽくなったり味が薄くなってしまいそうですがそうでもないようですね^^;
坂内はチャーシューの安定感があるので好きです♪
つちのこ | 2022年11月17日 10:48こんにちは。
最近、坂内さんも色んな限定やっているのを知りました!坂内といえばチャーシューが美味しいイメージ^^坂内のチャーシューとビールの組み合わせが個人的に好きです♪
poti | 2022年11月17日 11:51ぬこ@横浜さん、こんばんは。
坂内初心者ですがこちらのメニュー食べたことあります。
だいぶ前の事ですが写真見ると思い出しますね。
実はこちらのメニュー食べて美味い店だと知ったんですよね♪♪
ひゃる | 2022年11月17日 21:46こんにちは。「なんだかんだで安定の喜多方チェーン店が近所にあるのは嬉しい」。その通りですね。上大岡駅周辺にも、坂内が欲しいところです。
ネギ | 2022年11月18日 12:06eddieさん、こんばんは。
ほんと安心して食べられるチェーンですよね、坂内は。
うがさん、こんばんは。
刺激も良い感じの一杯なので、坂内見かけたらお試しを・・・
うがさんの生活圏だと一番近いのは喜多方ラーメン 坂内 川崎東田店でしょうか。
mocopapaさん、こんばんは。
クーポンのことは完全に忘れていました。
近所なので、再訪するときには使ってみなくては・・・
ゴブリンさん、こんばんは。
チャーシューが多いということもあって、限定でもハズレ感があまりないんですよね。
やっぱりネコが好きさん、こんばんは。
クーポン!そういうのもあるのか。
全く気づかなかったです。次回はきちんとクーポン使おうかな。
つちのこさん、こんばんは。
大根おろしの量はそこまで多くないので、あまり水っぽくならなかったです。
この一杯はやっぱり柚子胡椒の鮮烈な辛味を楽しむものですかね。
potiさん、こんばんは。
坂内、チャーシュー増しにしなくても十分な量のチャーシューが食べられるのが良いんですよね。
ひゃるさん、こんばんは。
お、最初がこの期間限定だったんですね。
機会があればデフォのラーメンもお試しを~。
ネギさん、こんばんは。
上大岡くらいの大きな駅なら、このチェーンがあってもいいですよねー。
ぬこ@横浜 | 2022年11月18日 18:52こんにちは。
大根おろしのメニューもあるんですね。
ここは安定して美味しいので、近所にあるのが羨ましいです。

ぬこ@横浜

モモンガ
ノブ(卒業)
千年
はれれるや

【入店状況】2022-11-16 1228入店。先客15名、後続3名。店内で着席待ち。
【注文】みぞれラーメン(860円)。サービスの半ライスはつけず単品注文する。
【待ち時間】着席・注文まで2分。注文なら配膳まで6分。
【麺】太めの平打ち縮れ麺。茹で加減は普通。坂内チェーンらしいぷるっとした食感の麺が楽しめる。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした動物系ベースの醤油スープ。これに柚子胡椒の風味をきっちり効かせたもの。辛さはピリ辛程度。
【具】チャーシュー、白髪ねぎ、かいわれ、大根おろし、水菜など。チャーシューは5枚。チャーシュー増しにしなくてもたっぷりチャーシューを食べられるのがこのチェーンの良いところだ。品名の由来となった大根おろしの量はやや控えめ。これはもう少し増やして欲しかったかも。
【感想】柚子胡椒の風味を楽しむあっさりスープの喜多方ラーメンアレンジメニュー。以前、このメニューを食べたのは11年前。その時より値段は140円上がったものの、今日食べたもののほうが印象は良かった。もの自体が変わったというより自分の嗜好が変わったのだと思う。この店舗は数ヶ月前に水回りのトラブルで休業していたが、今日、アイキャナルストリートに寄ったら営業再開していたので久々に食べにいった。なんだかんだで安定の喜多方チェーン店が近所にあるのは嬉しい。