クラシック家系の名店の予感。自分は未訪問でしたが山手にあった笑苑というお店の出身の様です。平日20時頃訪問。先客1。後客1。自動ドアの入り口を通り食券機で表題をポチり。店内は臭みの全く無いスープの良い香り。期待値が高まります。全店からの居抜きのようですが店内は綺麗で居心地の良い雰囲気。スープはやや強めの鶏と豚出汁の旨味が良く出ておりこれは美味しいです。このバランス自分好みで余計に美味しい。群雄割拠していた当時の横浜の家系の流行りのスタイルですがちょっと現代のショッパウマに寄せた味わい。大将やさつまっ子千家の様なテイストもありつつも六角家の様な味わいもしっかりとあり表現するのが難しいけれど旨い。麺は丸山製麺で中太のやや太の縮れ。お好みは普通でしたが結構固めの茹で具合。次回は柔めかな。固めなプリムニュな食感で大橋ぽい感じですがズルズルと啜り心地の良い麺。チャーシューはトロトロな小ぶりの豚でホウレン草はクタ系でありつつも味わいがしっかりあります。玉子はおしとやかな味付けで白身も適度な弾力を残しており黄身がトロトロ~でスープに溶かし込めるもので美味しいです。古き良きクラシカルな横浜家系ラーメンを堪能致しました。また再訪したいと思います。
平日20時頃訪問。先客1。後客1。
自動ドアの入り口を通り食券機で表題をポチり。
古き良きクラシカルな横浜家系ラーメンを堪能致しました。
また再訪したいと思います。