「鴨そば(1250円税込)+パリ丼(350円税込)」@支那そば まるこうの写真2022年192杯目🍜

鴨、カモーン!🐦

鴨よ 鴨!

豚骨でもない

鶏白湯でもない

G系でもない

オーソドックスな中華そばでもない

このカテゴリーがあるじゃないか

鴨そば🐦

って事で久しぶりにまるこうさんへやって来ました💡

入店すると女性スタッフがお出迎え✨

こーいうトコロが気持ちイイよね、とても大切✨

ご案内されると食券を購入との事

券売機が導入されておりました🌠

ココで🐻にハプニング!

久しぶりなんで公式ページでメニューをチェックしてきたのですがすべてにおいて公式ページより価格が上昇しております!!!

鴨そば1100円だったのに券売機は1250円です🐻💦
What's happenning!
公式ページしっかりしてよね、もう🐻

鴨そばのお友達はパリ丼🍚
このネーミング、自家製ハムの『ジャンボン・ド・パリ』から付けられているのでパリ丼です

麺の提供前にトリュフオイルが置かれます

少量なんですがマスクをしていてもよき香りが~🍀

少し時間が空いて鴨そばとパリ丼の提供✨

スープより麺が少しはみ出してますが燻製鴨がスープに浸って熱が加わるのを防ぐ為だとお見受けしました👀

上品な鴨出汁、濃厚ではないです、淡麗です
麺は全粒粉低加水細ストレート、細いながら風味とコシを兼ね備えていて👍

しっとり燻製鴨がしつこくならないよう刻んだ三つ葉がナイス👍

シンプルなトッピングで鴨の存在感が引き立ちます✨

途中で説明されたトリュフオイルを投入

すると劇的に風味が変わりました💡

廉価で流通してるなんちゃってオイルと違いコチラは良質なトリュフオイル✨

鴨の風味はぶっ飛んだ気はしますがこれはこれでウマ🐴い!

一度で二度美味しいってコト!?

お友達のパリ丼はなんか高貴な風味のソースがかかって噛めば噛むほど味がでるタイプ? 煮玉子半分付きが嬉しいちょうど良いサイズのサイドメニュー🍚

今回のメニューは初めて食べた訳じゃないけど🐻の経験値や最近の好みの傾向とかで以前とは違った印象を受けました🍀ブラッシュアップしてます✨

ごちそうさまでした🐻♪

鴨かぁ!いいなぁ〜!こちら一年前に入れなかったです。
鴨づくしじゃないですか!あってりこうじの鴨も旨かったですよ〜ん!

虚無 Becky! | 2022年11月29日 23:16

Becky殿~たまにはイイ鴨! 日本蕎麦の鴨南蛮とかもいいですけどラーメンの鴨はまた違った魅力がありますよね~🐻 ちょっとお高めですけど素敵なお店ですから是非✨ あってりこうじ鴨は出現率めっちゃ低そうでかなりレアな時に行けましたね♪羨ましいですよ🐻

らめっくま | 2022年12月1日 00:21

こんばんは!
鴨だかーもーーん!!
しかし、値上がり幅が…まあ、でも仕方ないのか…
もう見た目から上品さが伝わってきますね!
こういうお店こちらにも欲しい…

ハチワレ(プニキ) | 2022年12月3日 23:08

プニキ殿~鴨出汁ラーメン店は件数少ないですよね、ちょっと扱うのも技術が必要だったり原価の問題だったりハードル高そう🐻💧 くろえもんさんとか真心さんとか限定でやる可能性がありそう!あと奔放さんとか?

らめっくま | 2022年12月4日 00:44