「五目中華900円」@大むらの写真動物系塩スープ
細ストレート麺
豚モモチャーシュー2、ネギ、豚肉キャベツもやしニンジン炒め、竹の子、ワカメ、ナルト2、かまぼこ、椎茸甘煮、ゆで卵半分、三角薄焼玉子焼き

町の蕎麦屋さんでラーメンの気分、同行者の同意を得て久々に。。。
先日行った平和軒さんの近く、変わらず平和軒さんは10名強の外待ち行列!
12時半過ぎ、店内ほぼ満席、片付いてない空きテーブル1席あり、ある意味ラッキー!
後客も続々で店内待ち2名ほど発生とやはりニーズのあるお店なのね~
テーブルを片付けて頂き、口頭注文、その後にお水配膳、食後に店内奥のレジにて会計の流れ
3年前にも食べた五目中華だがすっかり忘れたので再度注文(前は写真も撮ってなかったんで)

しばらくして到着、丼デカい!
三角の薄焼玉子焼き、かまぼこ、椎茸とお蕎麦屋さんっぽい具材が目立つw
スープ激熱、思ったよりオイリーであっさり感もありつつもエンミもウマミもしっかりで味は濃いめに感じる塩スープかな~
ツルツルシコシコする中細ストレート麺は自家製かな?しなやかで旨いね~
炒めて茹でられたクタシャキ気味のもやしキャベツニンジンはたっぷりでタンメン感もあり
豚肉も多いし、しっかり味の染みたモモっぽいチャーシューもカタメながら味良くいいアクセント
意外とワカメが合うかも、甘い椎茸と三角の薄焼玉子焼きがやはり独特w
ボリュームしっかり激熱スープで一人滝汗状態笑

同行者の天丼は衣がデカい大きな海老が2本のみのシンプルなものでたっぷり丼つゆで美味しかったらしい
こういう町場のお蕎麦屋さんは今は貴重な存在かも
そしてちゃんぽんのオーダーが続いていたので興味あるな~
あとここのカレーは食べてみたいので近いうちに再訪しよう。。。