乾物系醤油スープ中細ストレート麺ローストポーク2、青ネギ、玉ねぎみじん切り、細もやし、背脂、ブラぺ先日、今月末に移転することを公表したこちらへ移転先は鳥取市緑が丘の住宅地のなか、住宅しかない場所だなー?自宅改装とかかな???龍瞳さんやコサジイチさんもほど近いが、個人的に行きづらいorzで、いまは汁無し担々麺と魚介まぜそばと新作のラーメンでの営業に変わってた魚介醤油と豚骨魚は終了してしまったみたいだorz12時50分ごろ、おっと満席、店内待ち2名券売機で購入、そう、新作のらーめん目当て購入後しばし待ちに10分ほどで空いたカウンター席へほぼほぼ皆さん汁なし担々麺だなー、蒼龍さんもそうだが皆さん汁無し担々麺が好きなんですね~ほどなく到着、お、背脂浮いてる!お、細かいブラぺも効いてる!基本魚介醤油から煮干しが無くなったくらいの味わいのスープかな?すっきりした淡麗魚介の醤油スープで美味しいそこんい甘い背脂でこってり感とブラぺでピリッと引き締めるうん、ちょいとジャンクな感じを足した味は面白いし美味いねここの醤油スープは独自性があり、他に出会ったことが無いのよねー熟成もち麺と表記された中細いストレート麺は確かにモチっとした食感が面白いもち小麦とかも使ってるのかな?ローストポークな豚レアチャーシューは大きいのが2枚変わらず美味しいたっぷりの青ネギと細もやしは安定の味わい玉ねぎのみじん切りもがよく合うね、具材は前と変わらないのも魚介醤油を思い出すねサクッと完食、これもいいですねまた伺います~
中細ストレート麺
先日、今月末に移転することを公表したこちらへ
魚介醤油と豚骨魚は終了してしまったみたいだorz
12時50分ごろ、おっと満席、店内待ち2名
券売機で購入、そう、新作のらーめん目当て
購入後しばし待ちに
10分ほどで空いたカウンター席へ
ほどなく到着、お、背脂浮いてる!
お、細かいブラぺも効いてる!
すっきりした淡麗魚介の醤油スープで美味しい
そこんい甘い背脂でこってり感とブラぺでピリッと引き締める
うん、ちょいとジャンクな感じを足した味は面白いし美味いね
もち小麦とかも使ってるのかな?
ローストポークな豚レアチャーシューは大きいのが2枚
変わらず美味しい
たっぷりの青ネギと細もやしは安定の味わい
サクッと完食、これもいいですね
また伺います~