宇都宮からの帰り道、こちらの前を通ると行列なし。思わずピットインしてしまった。とは言ってもそんなに甘くはなく、店内満席の中待ち客が数名。女性店員にメニューを手渡され、外で待つよう促された。一人寂しく待っていると後客が続々を来店。単にタイミングがよかっただけのようだ。その後ものの数分で店内待ちに昇格、すぐさまカウンター席へご案内となった。透明度高めなスープは動物系に香味野菜などが主軸だろうか。出汁感やんわりの旨味がほんのり。あっさりスッキリな仕上がりだがコクが今ひとつに思え、個人的にはもっと油分が欲しいところ。麺は超不揃いの自家製青竹手打ち麺。麺肌はザラツキを感じ、すいとんライクな噛み応えで旨し。チャーシューはバラストレートが2枚。ホロリとしたやわらかさだが、肉質も含め及第点といったところ。マンメ・なるとは特筆なし。滅多に頼まない餃子は、大ぶりで皮はもちもち&野菜の餡がビッシリ。駄菓子菓子!個人的には何の変哲もない町中華の餃子の方が好みだ。(スマソ)麺は旨かったがスープの弱さが気になってしまった。まぁ、然程並ばずに食えたので良しとしよう。ご馳走さま。
続いてどうも~! 見るからに佐野ラーメンのビジュアルですね~♪ ホント、マジでそろそろ食べたいですよ~w
>バスさん 毎度です。 田村屋系はどこもかしこも混雑してましてね。 個人的には不思議でなりませんよw
思わずピットインしてしまった。
とは言ってもそんなに甘くはなく、店内満席の中待ち客が数名。
女性店員にメニューを手渡され、外で待つよう促された。
一人寂しく待っていると後客が続々を来店。
単にタイミングがよかっただけのようだ。
マンメ・なるとは特筆なし。
麺は旨かったがスープの弱さが気になってしまった。
まぁ、然程並ばずに食えたので良しとしよう。
ご馳走さま。