魚介系塩スープ細ストレート麺豚肩ロースレアチャーシュー2、白髪ネギ、カイワレ、紫玉ねぎみじん切り、穂先メンマ駒沢大学駅近くのお蕎麦屋さんで夜のみ間借り営業していたこちらが、同じ間借りながら宮の坂駅近くの居酒屋さんでお昼営業を始めたとのことで!この居酒屋さんは朝はOLD RAMENさんが営業している場所かと、朝営業なんで未訪ですが。。。オープン3日目に伺ったもののやってなくてリベンジ、今日はやってた汗13時半過ぎ、先客1名後客も1名の感じ、口頭注文で食後会計の流れ、お水は紙コップで提供ほどなく到着、シンプルなルックス香りはムール貝?のような気が、ラーメンに合うバランスの貝の旨味と塩ダレの旨味かな?ちょいとオイリー感もありエンミもしっかりで美味しいね~全粒粉入りの細ストレート麺もズルズルシコッといいねレア気味のチャーシューは柔らかで味付けもよくこれは旨い!しっかり味の入った穂先メンマもしっかり3種の薬味もしっかり機能してるねほぼ完飲完食~ちょいと既視感のある貝出汁ラーメンだったので、あっさりではなく白湯の方がより個性を感じるラーメンだったかも?
他のレビューがありません。
細ストレート麺
ほどなく到着、シンプルなルックス
ちょいとオイリー感もありエンミもしっかりで美味しいね~
全粒粉入りの細ストレート麺もズルズルシコッといいね
レア気味のチャーシューは柔らかで味付けもよくこれは旨い!
しっかり味の入った穂先メンマもしっかり
3種の薬味もしっかり機能してるね
ほぼ完飲完食~